Um poeta em crise, que resolve viver escondido em uma grande loja, sem saber que há outras pessoas antes dele que também pensaram nisso e que agora controlam o lugar com mão de ferro, sob a ameaça de mandar chamar os misteriosos homens do escuro. Dorothy Stickney faz o patriarca do lugar, que abusa da única jovem, que, vejam a surpresa, foi o último trabalho de Charmian Carr, a menina de A Noviça Rebelde (foi a única outra coisa que fez profissionalmente e virou cult). Charmian, numa entrevista de áudio, reclama brincando que a partitura a fez cantar muito alto! O que a deixou muito assustada (enquanto Perkins e Sondheim se perguntavam o que tinham feito para assustá-la tanto que deixou a carreira).
Este episódio é um drama e comédia musical que fez parte de um seriado feito para a televisão, ABC Stage 67 (1966-1967), que teve 26 episódios. O episódio é um musical com livro de James Goldman (1927-1998) e letra e música de Stephen Sondheim (1930-2021), que foi baseado em um conto de John Collier (1901-1980), publicado na coleção de 1951 "Fancies and Goodnights".
O programa foi filmado e transmitido em cores, mas a fita master desapareceu dos cofres décadas atrás. A versão em DVD foi em preto e branco, transferida da melhor das três impressões de cinescópio que se sabe existirem. Charmian Carr (1942-2016) deixou o showbiz para criar uma família após este filme e mais tarde abriu um negócio de design de interiores. Foi o 3° e último papel de Carr na tela antes de ela deixar o cinema para entrar em outro ramo de vida. O astro Anthony Perkins (1932-1992) e o compositor Stephen Sondheim foram co-autores do roteiro de O fim de Sheila (73).
Não sou muito fã deste tipo de teatro musical (pelo menos desta estória específica), mas este curto conto, rodado totalmente dentro de uma loja grande, tem seus méritos: começa como um romance, vira um musical e termina como um suspense ao estilo de "Além da imaginação". Perkins e Carr cantam várias músicas no filme.
Gostei, o final me surpreendeu! Pronto, filmografia da Charmian Carr devidamente assistida