Evolution of Bodybuilding

Evolution of Bodybuilding (2012)
Evolution of Bodybuilding
4.0
Dirigido por Patrick Rivera (I)
Data de lançamento 29 Jan. 2012 Outras datas

29 Jan. 2012

Documentário com participação das lendas do fisiculturismo, onde os protagonistas do esporte contam suas histórias de sucesso e superação, mostrando a evolução do Bodybuilding nos últimos 50 anos, e dando uma ênfase sobre o que é necessário para competir no "Mr Olympia".

Dirigido por Patrick Rivera e com participação de grandes atletas, entre eles Lou Ferrigno, Lee Haney, Frank Zane, Shawn Ray, Rich Gaspari, Jay Cutler, Phil Heath Samir Bannout, Lee Labrada e Larry Scott.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

icarofilmow
Ícaro

EVOLUÇÃO DO FISICULTURISMO (Evolution of Bodybuilding, 2012) [Patrick Rivera]

O documentário é um "Bodybuilding for Dummies", realmente bastante introdutório, não se aprofundando em nenhum tema, mas dando uma boa passada pelos principais fatos e nomes do esporte.
Inicia falando do criador Eugene Sandow, passa pelo homem que o popularizou o esporte e criador do Mister Olympia que foi Joe Weider, o primeiro grande vencedor e único invicto da história da competição Larry Scott, o rei da genética Sérgio Oliva, o maior de todos que foi Arnold Schwarzenegger, fala sobre os demais da "era de ouro" que foram Lou Ferrigno, Frank Zane, Franco Columbo, Chris Dickerson, Samir Bannout, até chegar à era do inicio do fim da proporcionalidade e início da "era dos gigantes" do final dos anos 80 e inicio dos 90 com Lee Haney, Dorian Yates, até chegarmos nos "Freaks" dos anos 2000 até os dias atuais, com Ronnie Coleman, Jay Cutler, Dexter Jackson, e finalizando no até então campeão Phil Heath, tendo em vista o documentário ser de 2012.
De lá pra cá, os "Freaks" continuam sendo os vencedores, com Shawn Rhoden, Brandon Curry e Mamdouh Elssbiay.

Há uma discussão sobre o fim do intuito inicial do esporte, com a proporcionalidade clássica perdendo sua hegemonia para os mutantes/Freaks, dada principalmente pela evolução das técnicas, suplemetos, e o uso indiscriminado dos esteróides anabolizantes, e se isso estava tirando a credibilidade do esporte, que deixou de ser sobre beleza, proporcionalidade e estética, para se tornar um Freak Show.
Tivemos como resposta à isso a criação de outras categorias como a "Classic Olympia" e "Mens Physique Olympia" que tentam trazer de volta os shapes clássicos da "era de ouro" para o mainstream.

Bom documentário para quem se interessa pelo esporte

Elenco de Evolution of Bodybuilding

Frank Zane 1 0