Vítima de um desastre, um servente de escritório de uma empresa de aviação entrega a alma ao Criador. No céu, o espírito do pobre homem encontra com o espírito do pai do seu patrão, há tempos falecido e que, quando em vida, fora muito seu amigo. Isso oferece oportunidade para que o espírito do servente seja designado para voltar à terra afim de tutelar os passos do seu patrão, que se acha envolvido em dificuldades amorosas. Assim, sob a proteção do pai do jovem, que tudo prevê e provê, o espírito do servente novamente materializado se apresenta como representante de uma grande fábrica de aviões, e, maneirosamente se intromete na vida íntima do seu patrão. Após uma série de coisas, o servente logra cumprir sua missão.
O mais curioso em relação a esse antigo filme nacional foi onde o assisti, anos atrás: na TV Justiça, um canal onde nem eu e acredito que nem a maioria imaginaria que teria alguma coisa relacionada com cinema. Descobri sem querer, por volta de 2010/2011, ao zapear de canal, que em todas as sextas à noite naquela época havia uma sessão chamada Cinemateca Brasileira, que só exibia filmes nacionais antigos, com direto a reprise no domingo às 18h30.
Sobre o filme, lembro que achei legal mas não tão bom assim, diverte em certos momentos mas também a narrativa é meio sem sal, fora os números musicais sempre enfiados nessas comédias antigas, que agradam mais aos fãs das músicas tocadas. Uma história que poderia ter rendido um filme bem divertido.