Fantasma por Acaso

Fantasma por Acaso (1946)
Fantasma por Acaso
3.5
Dirigido por Moacyr Fenelon
País de origem Brasil 🇧🇷

Vítima de um desastre, um servente de escritório de uma empresa de aviação entrega a alma ao Criador. No céu, o espírito do pobre homem encontra com o espírito do pai do seu patrão, há tempos falecido e que, quando em vida, fora muito seu amigo. Isso oferece oportunidade para que o espírito do servente seja designado para voltar à terra afim de tutelar os passos do seu patrão, que se acha envolvido em dificuldades amorosas. Assim, sob a proteção do pai do jovem, que tudo prevê e provê, o espírito do servente novamente materializado se apresenta como representante de uma grande fábrica de aviões, e, maneirosamente se intromete na vida íntima do seu patrão. Após uma série de coisas, o servente logra cumprir sua missão.

marcelloitaliano
Marcello

O mais curioso em relação a esse antigo filme nacional foi onde o assisti, anos atrás: na TV Justiça, um canal onde nem eu e acredito que nem a maioria imaginaria que teria alguma coisa relacionada com cinema. Descobri sem querer, por volta de 2010/2011, ao zapear de canal, que em todas as sextas à noite naquela época havia uma sessão chamada Cinemateca Brasileira, que só exibia filmes nacionais antigos, com direto a reprise no domingo às 18h30.
Sobre o filme, lembro que achei legal mas não tão bom assim, diverte em certos momentos mas também a narrativa é meio sem sal, fora os números musicais sempre enfiados nessas comédias antigas, que agradam mais aos fãs das músicas tocadas. Uma história que poderia ter rendido um filme bem divertido.

Arrombada: Vou Mijar na Porra do Seu Túmulo!!! 3 Cortes Exorcismo Negro Zombio Nevermore: Três Pesadelos e um Delírio de Edgar Allan Poe
O Fantástico Mundo do Terror Nacional
por fabianommachado
007 1/2 no Carnaval 180º 1817, a Revolução Esquecida 1,99 - Um Supermercado Que Vende Palavras 19 Mulheres e 1 Homem
Cinema brasileiro no YouTube
por ederdantas