17 Março 2000Duração
Farscape era uma série de ficção científica norte-americana que tem início quando o astronauta John Crichton, numa missão espacial experimental, que consistia em utilizar a atmosfera da Terra para impelir um pequeno módulo chamada Farscape do sistema solar, mas acidentalmente algo acaba saindo errado e a Farscape é apagado pelo buraco negro e vai parar num outro universo, tecnologicamente superior e acaba sendo apanhado por alienígenas, uma raça militar e impiedosa. Os episódios narram as aventuras de John Crichton tentando sobreviver nesta parte distante do universo e encontrar um modo de retornar para a Terra. Sua tarefa se torna cada vez mais difícil porque agora está a bordo de uma nave Leviatã (ou naves vivas) conhecidas como "Moya", juntamente com outro prisioneiros fugitivos.
Temporada excelente, gostei do desenvolvimento dos personagens, os episódios sobre os passados de Aeryn e de Pilot foram os melhores, a season finale foi emocionante, com certeza Scorpius entra no ranking de melhores vilões do sci-fi.
O finalzinho da temporada foi bom! Gostei!
Boa temporada, pois manteve o nível da anterior, embora o que prejudique a série são os excessivos episódios procedurais, enfim, gostei, mas não pretendo rever.
Temporada muito episódica, quase não há desenvolvimento dos arcos principais...mas, tem o episódio sobre o passado de Aeryn e do Pilot, que é o melhor da série.
Frustrante o desfecho do final da 1a temporada, aliás, nem teve desfecho. Vamos ver...