Baseado na famosa peça de Goethe, temos Fausto, um velho alquimista que vê sua cidade ser assolada pela peste negra. Vendo tanta morte, começa a pensar sobre sua própria finitude. Ele então evoca Mefistofeles e lhe pede sua juventude de volta e eterna. O demônio a garante, em troca da alma de Fausto. Tudo parecia perfeito, até este se apaixonar por uma jovem italiana. Marco absoluto no cinema alemão, é o último filme de Murnau no país.
Os efeitos especiais são incríveis, principalmente do anjo e do demônio que conseguem transmitir perfeitamente a grandiosidade de ambas criaturas.
Sinto que o roteiro acaba caindo depois do início, se perdendo dentro de sua própria jornada, se encontrando lá pelo final.
O ator do Mefisto manda muito bem com suas caras e bocas que transmitem um ar maquiavélico e assustador ao mesmo tempo. Dá medo só de olhar.
Uma obra que consegue atravessar o tempo com seus efeitos especiais que botam muito cgi no chinelo.
Mano, tem uns efeitos que eu fico embasbacado em como conseguiram fazer isso há 100 anos atrás - ex: a cena do diabo cobrindo a cidade com sua sombra; o Fausto passando por localidades diferentes enquanto voa; os espíritos nos ares. Visualmente impressionante.
Gosto do estilo expressionista dos filmes do F.W. Murnau com casas tortas, visualmente bem marcante.
Consegui gostar mais desse do que de Nosferatu e o Gabinete do Dr. Caligari.
Primeiro Filme com 1 Personagem da Marvel.
Não sei se intencional, mas ficou corrido o abandono do motivo inicial do pacto, a cura da peste. Como dizia minha Avó: "O diabo é Sujo e não é por faltade banho". Nunca se guie pelos seus desejos. Se eles te controlam, não há limite para o mau que pode fazer para saciá-los.