Diretor de um falso documentário sobre o medo na sociedade contemporânea coloca pessoas em contato com as próprias fobias. Misturando atores e não-atores, um diretor sádico (Jean-Claude Bernardet) busca a imagem verdadeira que, segundo o preceito que norteia o filme, só poderia vir de um fóbico frente ao seu objeto de medo.
Não aguentei o anão pelado pulando em cima do carinha!!! Gostei de algumas das "máquinas de tortura" à moda Jogos Mortais, mas algumas pelamordeDeus (carrinhos de consolo remoto, estou falando de vocês). Me parece que a intenção do diretor era só filmar uma galera sem roupa mesmo.
- que doideira é esse documentário? perdi tudo na parte dos carrinhos com as pistolas
- já vi alguns filmes com esse tema, achei que nesse documentário era tudo real, mas parece que é fake
- muito boa a participação do mojica
Fui assistir esperando algo diferente, e acabei não gostando tanto o quanto achei que iria gostar. Vale mais pela rápida aparição do José Mojica Marins e nada mais.
FilmeFobia - Brasil - 2008 - visto no dia 26.01.21
Gostei do conceito do filme, achei a ideia bem criativa, bem interessante em abordar vários tipos de fobias que o ser humano tem, inclusive algumas bem peculiares e diferentes fugindo totalmente fora do comum. Aqui é um pseudo documentário ou Mockumentary, então quer dizer, ele finge que é real, tem uma roupagem realista mas não é. Ele faz o telespectador pensar que é real mas não é. Tem muitos filmes desse gênero que são muito bem feitos, criativos e surpreendente realista que até desconfiamos que é real ou não. Amo esse gênero, acho que a tensão, dor, tudo muito bem realçado, tornando a experiência mais realista possível, aterrorizante. Voltando a obra, penso que pecou um pouco na execução pois teve partes mal adaptadas. Faltou uma construção melhor de contexto e além de melhor condução da direção em algumas partes do filme mas no geral eu achei o filme mediano, mas gostei sim das fobias citadas:
Fobia de anões, bichos, insetos
José Mojica Marins dando uma opinião sincera, peculiar
separadas,colocadas em lugares vulneráveis e de grande perigo para elas, estando amarradas, vendadas ou não, em situações de medo e tensão, para que consigam testar os seus medos ou traumas, mesmo em posições desconfortáveis ou constrangedoras.
Nota: 7,0
faz tempo que marquei o filmefobia como quero ver, pois achava que era sobre pessoas com fobias de filmes. kkkk, mas vi o trailer, e achei bem longo o trailer, e chato também. e sem contar que é difícil de achar o filme. pelo conjunto da obra, este estréia como meu primeiro não quero ver. kkkkkkk abraço a todos.