Fogo no Céu

Fogo no Céu (1993)
Fire in the Sky Outros títulos
3.6
Dirigido por Robert Lieberman (I)
Data de lançamento 12 Março 1993 Outras datas

12 Março 1993

109 minutos Classificação indicativa de Fogo no Céu: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Snowflake, Arizona, 5 de novembro de 1975. Travis Walton (D.B. Sweeney) é um lenhador que, diante de alguns amigos, é atingido por uma luz misteriosa e some por vários dias. Há uma forte suspeita dele ter sido morto e ninguém crê na versão que possa ter sido seqüestrado por alienígenas. Ao reaparecer Travis não se lembra onde esteve, mas aos poucos as lembranças da sua experiência vêm à tona.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

zackbaren
Zack
1 mês atrás

No mínimo faz a gente refletir. Artut Berlet foi outro caso semelhante e desacreditado, quando bem provável foi também real *__*

ofernandofilo
Fernando

Fire in the Sky (1993, ~ 1h45min) [br: Fogo No Céu] talvez em conjunto com Communion (1989) sejam os dois maiores filmes não-documentários sobre casos ufológicos, e ainda ambos não convencem enquanto cinema.

Fogo No Céu é um filme majoritariamente contado do ponto de vista dos não-abduzidos, sendo portanto fundamentalmente não interessante. banal. previsível. sem detalhes ou revelações verbalizadas... apenas algumas cenas distorcidas sobrepostas como memória ou delírio.

o filme poderia dar o passo que se espera em direção ao desconhecido, ao fenômeno ufológico, à especulação, ou mesmo aos relatos do abduzido. mas não faz nada disto. parece mais um trailer de 2 horas ou uma isca para aqueles que quiserem investigar o caso pessoalmente. e neste caso, os interessados devem encontrar mais conteúdo no youtube em canais como Assombrado, Area52, David Icke, The Why Files, etc.

nota 3.0/10.0. assistível, sessão da tarde, sem graça, esquecível.

_o/

leopardo_das_neves
Leopardo das Neves

Melhor que dia D.

Vale a pena!

vferre
Marcus Ferreira

Quando eu era adolescente, eu venerava esse filme, principalmente na época que eu comecei a mergulhar de cabeça nos clássicos de ufologia. Bom, depois de uns 20 anos resolvi reassistir e não é mais a mesma coisa, aliás, definitivamente, hoje, não acho um filme bom. O filme reproduz um dos casos mais famosos e importantes da história da ufologia, mas se perde em clichês e cafonices clássicos dos anos 90 e consegue matar boa parte da oportunidade que tinha. O caso da abdução quase que fica em segundo plano, dando espaço pra toda a investigação

e acusação dos amigos de terem assassinado o Travis.

Entendo que isso é algo muito importante para a história, mas tomou tempo demais do filme. Além disso, toda essa parte do filme é recheada de clichês hiper cafonas (no pior sentido da palavra) que até broxam em vários momentos. Esses trechos são acompanhados por uma trilha sonora mais cafona ainda, o que broxa mais ainda. Os momentos mais interessantes, na minha opinião, são os que mostram

o retorno do Travis,

que foi interpretado por um ator que soube trazer o pânico traumático daquele personagem de uma forma excelente, mas é aí que acho que o filme deveria ter se desenvolvido e se aprofundado mais. Toda a parte que trata da abdução perdeu protagonismo por ser curta demais. Quem já viu entrevistas com o Travis Walton sabe que há uma grande quantidade de acontecimentos durante a abdução dele que poderiam ter sido explorados. Acho que quiseram fazer metade do filme com um tom "família/investigativo" e no final tacar um terror, quando na verdade, deveria ter sido inteiro um drama com ufologia séria. Outra coisa que não me agradou é a forma como resolveram retratar o interior da nave. Realmente não me agrada toda aquela vibe orgânica e meio suja. Bom, sei que o Travis tem trabalhado no roteiro de um novo filme e espero muito que esse seja melhor. Mas apesar de tudo isso, Fogo no Céu tem seu mérito e tem vários momentos gostosinhos de ver, principalmente pela ambientação em cidadezinha pequena, que é bem gostosa.

wagnerbrazil
Wagner Andrade

Apesar do filme ter 33 anos eu nunca tinha assistido, e hoje(12/06/2026) resolvi conferir.

Durante a maior parte do filme, assistimos a algo que se assemelha a um drama. Sabemos que o lenhador foi abduzido, mas as autoridades não acreditam necessariamente nos outros lenhadores. Portanto, há algum conflito, algumas discussões, alguma tensão emocional. A maior parte do filme é composta por cenas intermináveis dos outros cinco rapazes que faziam parte da equipe de extração de madeira de Travis Walton, ou reclamando uns com os outros ou declarando em voz alta sua inocência. O ponto alto deste filme, os dez a quinze minutos de Travis Walton dentro do OVNI, é tão fantástico que é uma decepção esmagadora que o resto do filme seja completamente sem valor. Filmada e dirigida de forma magnífica, com ótima direção de arte e excelentes efeitos especiais e marionetes.

Conclusão: Na minha opinião, a história não tem nada de excepcional. O filme é razoável, mas não é excelente.

Coleção de Filmes Terror/Suspense
por jonathasgranada
Viagem à Lua Daqui a Cem Anos O Mundo em Perigo A Garota Diabólica de Marte O Dia em Que a Terra Se Incendiou
Ficção Cientifica
por cla42
O Gabinete do Dr. Caligari O Golem - Como Veio ao Mundo A Carruagem Fantasma Haxan: A Feitiçaria Através dos Tempos Nosferatu
1001 filmes de Terror
por m0rfeuz