Firebase

Dirigido por Neill Blomkamp
Data de lançamento 28 Junho 2017 Outras datas
Duração 27 min None

28 Junho 2017

Durante a Guerra do Vietnã, um pelotão encontra uma anomalia capaz de distorcer as regras de tempo-espaço

jorys
Jory Brito

Massa demais.

Muito bom os efeitos especiais e a narração. Esse curta merece um filme!

victor423
Victor Brandão

Os efeitos especiais impressionam, mas sinto que o potencial da história foi mal explorado pelo roteiro, apesar da boa direção, acho que ficou faltando algo para se tornar algo mais intrigante.

vendonoescuro
Vendo no Escuro

ALERTA DE FILMÃO
Durante a Guerra do Vietnã, estranhos relatos sobre a suposta existência de uma força sobrenatural passam a percorrer os acampamentos das tropas norte-americanas. Entre os boatos, muito se fala sobre a existência de um "deus do rio" que estaria exterminando os inimigos sem dó e recrutando vietcongues para lutarem ao seu lado.
Poucos soldados corajosos se veem sem saída do território invasor e se unem para tentar descobrir uma forma de destruir de vez a implacável ameaça, que vem se mostrando cada vez mais difícil de ser combatida.
Puta merda, onde essa porra desse curta-metragem estava enterrado que eu só fui descobrir agora??? Produzido pela Oats Studios, Firebase é um curta de terror e ficção científica, uma combinação que tem de tudo para dar certo, e com um leve e inspirado apelo dramático, apresentado atraves de uma trilha sonora SENSACIONAL e uma montagem e fotografias que dão um banho em MUITA produção de Hollywood.
Supostamente episódico, sendo Firebase o volume 1 do que poderá vir a ser uma sequência de curtas que narram os eventos sinistros ocorridos em um Vietnã fictício, a produção diz para o que veio e bate no peito com muita firmeza ao trazer algo autoral, impressionantemente bem realizado para os padrões de um curta e muito impactante.
Destaque fica por conta dos efeitos especiais, bastante presentes do início ao fim e cara, puta que pariu, literalmente é coisa de outro mundo. Tenho nem o que comentar sobre a realização gráfica da obra, pois realmente choca demais.
Firebase prova, mais uma vez, a importância dos curtas no mercado atual, resultando em uma obra competente que não queremos que acabe.
Muito intrigante, com um roteiro bem desenvolvido e fiel e uma autoria de fazer inveja a muita gente grande, difícil mesmo é encontrar um fio de cabelo que não esteja arrepiado. E olha que ja olhei pra baixo.

Via Instagram @vendonoescuro

calouro
Calouro

Ô diretor bão... muito subaproveitado no cinema! Roliúde, abre essa carteira para a Oats Studios!

Listas com o curta

Absorvendo o Tabu Marguerite O Presente The Gunfighter Detainment
Curta o Curta! Curta Art Subs!
por marcelozc

(Sargento Hines)
Nic Rhind 0 1

Nic Rhind

(Jacob Palmer)

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: