Pode uma canção de punk-rock, gravada em 1975, salvar o mundo de um cometa em curso para destruir o planeta em 2012? Em seu 10. filme, Yoshihiro Nakamura dá respostas a essa pergunta com quatro histórias radicalmente diferentes em quatro períodos diferentes - e as amarra em uma seqüência final gloriosa.
Um daqueles filmes em que ficamos esperando que o final faça as ligações necessárias entre as partes aparentemente desconexas de uma história. E realmente não esperamos em vão, pois "Fish Story" não nos deixa sem explicações. A proposta é boa, o final é satisfatório, alguns momentos foram marcantes (como aqueles no cruzeiro) mas, infelizmente, uma boa porção do desenvolvimento do filme não me entusiasmou, principalmente as cenas com a banda. Felizmente o final não decepciona.
Fish Story é uma expressão idiomática norte-americana que significa uma história inverossímil, um conto da carochinha eu diria.
Pena que muita gente vai gostar independentemente disto ou de que a montagem final não faça o menor sentido!
Cinema com Crítica
Uau! Esse foi minha expressão ao terminar esse filme, me impressionou de uma maneira que eu não achei que seria possível!
Comecei a assisti-lo sem nenhuma expectativa de que fosse bom, já que a maioria dos filmes que retratam a idéia do fim do mundo, 2012 e tals nunca são bons, na verdade são horríveis, sorte minha que não parei de assistir, porque essa história é extremamente perfeita *.*
Desde o início o enredo já cativa, assim como a música "Fish Story" e toda a sua relação com as histórias que se passam no desenvolver do filme, todas elas estão relacionadas tão perfeitamente, que parece que cada ação ao passar dos anos foi obra do destino para que acontecesse esse final já premeditado ;D
Aquele carinha salvou a mulher, que se tornou sua esposa, tiveram um filho que era o cozinheiro do cruzeiro que salvou a todos, inclusive aquela estudante, que se formou e fez parte da equipe de astronautas da India que destruiu o meteoro e salvou o mundo, tudo isso ao som de "Fish Story"
Pra no final descobrir que o dono da loja, era o filho do empresário da banda.
Realmente, a música conseguiu salvar o mundo! HAHA
Muito bom, algumas histórias parecem sem sentido, mas, a sequencia final salvou tudo.
O cozinheiro justiceiro !!
incrivel