Uma mãe pede ás duas filhas que capturem com uma câmera a última memória de seu pai. Ele abandonou a família há 14 anos e formou outra família. Agora tem um câncer terminal.
Hazuki e Koharu vivem no campo junto com sua mãe, Sawa, que havia sido deixada por seu marido anos antes. Um dia, Sawa decide enviar as duas filhas à cabeceira de seu pai morrendo de câncer, pedindo-lhes que enquadrem-se em uma foto para que ele possa rir de seu rosto uma última vez. "Capturing Dad" é um filme vencedor, melhor prêmio de cinema e melhor diretor do Festival Internacional de Cinema D de Skip City em Kawaguchi em 2012. O filme reflete a uma pequena novela de lições sobre a vida marcada por tons suaves e às vezes irônicos, com um final caprichoso. Entre os motivos dominantes do filme, aquele de compaixão que trará as três mulheres para ajuste de contas com o marido e pai, que os deixaram, sem rancor e com um sorriso. Um filme de caráter dramático e tão pouco delicado e de uma leveza que, sem ser superficial, consegue ter a intensidade de enfrentar situações fortes na vida de todos, do relacionamento com os seus próprios pais até a morte, de definir sua própria identidade para superar seus rancores. Recomendo.
O ATUM
Simplesmente fantástico um filme que começa tão sem pretensões
e chega a um ápice fantástico.
Tão delicado, suave e intenso.