Documentário sobre o nascimento do álbum "Achtung Baby", considerado por boa parte da crítica especializada como o disco mais importante do U2. A motivação para o documentário é uma apresentação que o U2 fez no festival de Glastonbury em 2011 tocando o álbum na íntegra para comemorar os 20 anos do disco.
A primeira meia hora do documentário é chatíssima e foca de maneira desleixada e sem nenhuma didática no U2 dos anos 80, principalmente dos álbuns Joshua Tree e Rattle and Hum. A segunda meia hora é a mais interessante, falando das gravações do Achtung Baby na Alemanha, do contexto político envolvendo o álbum, que foi na época da queda do Muro de Berlim, e da necessidade da banda dar uma guinada em seu som para não acabar.
Depois disso poderíamos ver parte do show, né ? Mas não. O diretor fica remoendo as diferenças artísticas entre os integrantes da banda e passando ad-nauseum os modorrentos ensaios para a gravação do disco. Sobra espaço até pra falar da separação do Edge da esposa. O melhor momento fica para o final, com "Even Better Than the Real Thing" ao vivo no festival de Glastonbury.
Esse Guggenheim que dirigiu este filme conseguiu a façanha de transformar um ótimo material num documentário bem péla. Seria melhor passar o show comemorativo que o U2 fez ou então uma abordagem tipo "Classic Albuns", dissecando faixa por faixa. O cara precisa ter umas aulas com o Phil Joanou que fez o ótimo Rattle and Hum.
Eu não tinha noção que o U2 era tão desleixado nos anos 80... o nascimento de One é de arrepiar!
que coisa sensacional é o nascimento de One
Que fooooooodaaaaaaaaaaa! Ver One nascendo faz qualquer fã sorrir com lágrimas nos olhos!
Pessoal não encontro em lugar nenhum a legenda,quero muito ver o documentário.Alguém me informa onde encontro,fazendo favor.