Fugindo do Estado Islâmico

Fugindo do Estado Islâmico (2015)
Escape from ISIS
4.4
Dirigido por Edward Watts
Data de lançamento 14 Nov. 2015 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧
Duração 49 min None

14 Nov. 2015

O documentário Fugindo do Estado Islâmico apresenta imagens exclusivas, registradas por uma célula ativista infiltrada no grupo radical e expõe o regime brutal sob o qual milhões de mulheres vivem. O filme mostra ainda a história extraordinária de uma rede clandestina que tenta salvá-las. Depoimentos emocionantes de mulheres prisioneiras na região controlada pelos terroristas e daquelas que conseguiram escapar revelam a barbaridade medieval a que muitas são submetidas, incluindo açoitamentos, apedrejamentos e escravidão sexual.

A Vida Por Um Sonho | Trailer Legendado

A Vida Por Um Sonho

gustavohenriquemarcondes
H. Marc

Documentário muito interessante acerca da realidade a que sofrem as pessoas sobre o Estado Islâmico, principalmente os yazidis, que são um grupo étnico curdo, mas têm uma religião étnica (tal como acontece com os judeus), e sempre foram perseguidos, principalmente porque para as religiões monoteístas eles seriam adoradores de Satã.

Apesar dos relatos cruéis e terríveis, há ainda algo de lindo nessa realidade, que é a esperança e os laços comunitários. Uma cena me marcou; a que as 34 mulheres atravessam aquele campo ondulado com cores verdejantes, roxas e laranjas, num céu azul com nuvens brancas... aquilo foi tão poético, e elas caminhando descalças por quilômetros, para serem livres.

Se há mal feito pelo homem há ainda alguma esperança feita por outros. Apesar de que, como um grupo étnico peculiar, os yazidis, assim como disse, são como alguns judeus, são endogâmicos e portanto somente casam entre si, e não aceita-se que haja convertidos à religião, já que é uma religião-étnica, e isso gera alguns conflitos violentos. A religião deles é interessante, pois se declaram descendentes apenas de Adão, e é pelo que parece uma religião de mistérios.

filipenobre
Lip.

Já havia visto tempo atrás...Infelizmente é a realidade, o mundo além dos nossos bairros, das futilidades diárias...um mundo onde pessoas morrem sem ter culpa alguma, onde passam fome e são enganadas e alienadas por escrotos que percebem na religião uma forma de manipular os outros; um absurdo.

ps. alguém sabe onde acho 'novos recrutas do estado islâmico' e 'infiltrada no estado islâmico'? Não acho em lugar algum em pt/br...

flowerpower
flor

Duro, cruel e muito real.
Vale a pena assistir.
Pode ser visto: https://www.youtube.com/watch?v=_rm8ljbae2Y