Garpastum

Aguardando revisão.
Garpastum (2005)
Garpastum
3.9
Dirigido por Aleksei German Ml.
País de origem Rússia 🇷🇺

São Petersburgo, 1914. Os irmãos Andrey e Nikolai são apaixonados pelas partidas de bola que jogam nas ruas. Juntamente com seus amigos Shoust e Tolsty, eles montam um esquema para comprar um campo para jogar. Assim, eles começam apostando dinheiro com operários, seminaristas e quaisquer outros com quem eles se deparam. Completamente alheios à tempestade nuvens da guerra que se inicia, logo mais as suas vidas e sonhos serão modificados.

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita | Trailer 2 Legendado

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita

domingosdasprovas
Domingos das Provas

É inusitado, ou inovador, ainda não entendi exatamente a proposta. Com toda certeza é plenamente russo, senti-me lendo Dostoievski, aquela sensação de inconsequência e pessimismo das personagens. A forma como os sonhos foram podados, com aquela brutalidade fulminante, evidências de uma Rússia encaminhando-se para a revolução. Uma das capas é pura apelação - o filme não é nada daquilo. 7,24

ritaangela31
Rita

lindo

lysmar
Lysmar Freitas

Apresentado todo em tom sépia, lembrando assim um álbum cheio de fotografias velhas (tiradas por um genial fotógrafo, digo de passagem), Gartaspum é um convite para os telespectadores (russos e não-russos) olharem o passado, observarem o presente e se preocuparem com o futuro. Seria o desinteresse pelos importantes acontecimentos que ocorriam ao redor deles pura alienação ou sentimento de impotência diante dos fatos? Coincidência ou não, levando em consideração que o filme foi lançado em 2005, a Rússia será sede da copa em 2018. Ah...e Garpastum significa jogo de bola em latim. É um produção russa recente que resgata vários aspectos da tradição cinematográfica do país, como os trabalhos de Tarkovisky, mas feitas pelas mãos de alguém que parece querer também deixar sua própria marca.

Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
Os Assassinos Estão Entre Nós Eu Tinha Dezenove Anos Sonata Silenciosa O Trovador Kerib A Lenda da Fortaleza Suram
Leste Europeu
por zaac
Aelita - A Rainha de Marte A Vendedora de Cigarros Mosselprom As Aventuras Extraordinárias de Mister West no País dos Bolcheviques O Encouraçado Potemkin A Greve
Cinema Russo
por lipisidro