Gimme the Power

Dirigido por Olallo Rubio
Data de lançamento 1 Junho 2012 Outras datas
País de origem México 🇲🇽

1 Junho 2012

O documentarista Olallo Rubio acompanha a banda de rock mexicana Molotov, examinando o impacto que eles tiveram no panorama político do país.

zhaklin
Jacqueline

Confesso-lhes que quando vi tal documentário, tava altamente chateada com os caminhos políticos no Brasil. Aí então eu vi que no México é algo bem mais complicado

O objetivo no documentário era somente fazer um panorama histórico das bandas de rock do México até o Molotov, mas, querendo ou não querendo, els fizeram um resumo da história política (dos presidentes) e cultural (pelo menos da parte do rock) do mé xico até a vinda de tal grupo, o que foi FENOMENAL do documentário.

Quando chegou a parte da banda, eu, na minha humilde opinião, achei que foram exagerados no "revolucionarismo" de tal grupo. Eu não sou mexicana e não conversei com mexicanas(os) sobre tal grupo, mas pelo que vi nas letras e tal, els foram um grupo "revolucionário" mas tinham falhas (letras machistas por exemplo) , além de não serem uma banda politica em si, mas que usava do politicamente incorreto para causar polemica, as vezes fazendo protesto, outras vezes não.

O patricio rey e sus redonditos de ricota é um grupo q eu, particularmente, consideraria como um grupo de rock político na america latina (els são praticamente conhecidos só na argentina)

Então o que o documentário me passou foi ótimo mas o que els queriam passar não me agradou muito, mas a intenção foi ótima. Então pra mim vale.

De qualquer forma, colocando no contexto do México, els foram um grupo q mudou o cenário do rock lá.

lucianojoaquim
Luciano

Bem interessante a forma como foi costurado o paralelo entre o cenário político mexicano e o surgimento dessa grande banda que é o Molotov. Reflete bem como a situação social e econômica age sobre a inspiração artística.
Uma pena que nós brasileiros estejamos tão de costas para a cultura latina.

gabrieeldude
Gabriel

A música serve como organizador fácil de uma revolução, o coro é a forma mais forte e organizada de propagar a mensagem. Vide exemplos dos protestos de Junho no Brasil.

Piano: uma história de 300 anos De Mao a Mozart: Isaac Stern na China Todas as Notas Viva Maestro! Mendelssohn, the Nazis and Me
Documentários Musicais
por alangds
Veneno Para as Fadas Os Bastardos Narco Cultura E Sua Mãe Também Memória de Minhas Putas Tristes
México
por ym_grrrl
Viva o México! Amores Brutos E Sua Mãe Também O Crime do Padre Amaro Os Esquecidos
Filmes mexicanos
por blot