7 Out. 2016Duração
A Universitário Karasuma Chitose está determinada a não fazer coisas tediosas quando entra no mundo dos adultos. Para isso, essa bela má educada entra para uma empresa que treina seiyuus, conseguindo um emprego na Number One Produce, uma agência de seiyuus gerenciada por seu irmão mais velho, Gojou. Na sua cabeça, ela está destinada à grandeza, mas acaba se desesperando enquanto continua recebendo papéis pequenos. Enquanto se confronta com outras garotas na agência, incluindo uma perdida astuta com dialeto de Kansai, Chitose está prestes a aprender que há mais para ter sucesso nessa indústria competitiva do que ela pensava.
É sempre bem estranho quando animes de apenas 12 episódios resolvem tomar um desvio da história principal e começam a encher linguiça em nome do fanservice. Com Girlish Number não foi diferente, várias tropes desnecessárias e 2 episódios completamente sobre nada.
Além disso você percebe que o público japonês anda cada vez mais estranho quando a demanda de lolis está aumentando cada vez mais. Uma personagem de 26 anos com aparência de 14, wtf?
A premissa de Girlish Number, apesar de não ser original no mundo dos animes, não é nada ruim. É sempre bom quando fazem shows sobre os bastidores da criação de animes ou mangás, mas infelizmente este se perdeu totalmente no desejo de saciar o desejo do público por CGDCT. Não que haja algo errado com esse (quase) gênero (eu adoro K-ON!), mas a falta de história aqui só destruiu a série mesmo. Não sei se a fonte
Ao menos a animação e arte dos estúdios Diomedea são decentes, de certa forma a crítica sobre a situação de produção atual de conteúdo do mercado de animes dá pra ser entendida e a mensagem central sobre esforço > talento foi passada, mesmo que de forma super clichê (yay, poder da amizade!!).