12 Julho 2019Duração
"Está preso dentro de mim e não consigo tirar isso da cabeça. A voz de Mafuyu é uma arma insana e perigosa." Naquele dia, Ritsuka Uenoyama começou a sentir que tocar violão e jogar basquete, ambos dos quais ele gostava muito, estavam se tornando chatos. Ele então encontra Mafuyu Sato, que está segurando uma guitarra quebrada, e decide consertá-la. No momento em que Uenoyama termina de consertar a guitarra, Mafuyu se apega completamente a ele. No entanto, depois de ouvir Mafuyu cantar, o deixa com um profundo sentimento.
..................................................................................................
Estúdio: Lerche.
Gênero: Drama, Musical, Romance, Shounen, Shounen Ai
Assim, ativei o modo boiolinha 100% hahahahaha, mas demorou a engatar, e prefiro o rolê entre os dois mais velhos do que o romance dos protagonistae.
E acho todo o plot da morte do ex muito muito muito mal trabalhada.
A música é muito boa.
Achei o anime talvez um pouquiiiinho lento ali pelo meio, mas mesmo assim, que história mais gostosinha! Eu adorei as personagens (vou colocar o Uenoyama num potinho e proteger de todo o mal! ♥), a construção do relacionamento entre elas, os momentos musicais. É um anime delicioso de assistir depois de um longo dia de trabalho. Estou chateada por não ter uma segunda temporada, só um filme de continuação (que eu ainda não vi). Parece que ainda vão ter mais dois filmes, mas poxa, que que custava fazer mais uma temporada só pra mostrar
o Haruki e o Akihiko namorandinho
Excelente! Valeu cada minuto assistido.
Excelente, me deu até uma angústia depois que terminou. E que op ótima!
Uenoyama é um jovem guitarrista que, após tanto aprimorar suas habilidades, perde o fascínio inicial que tinha pela música. Ainda adolescente, ele é um prodígio reconhecido no circuito underground do Japão e sua carreira como musicista é bastante promissora. A despeito disso, Uenoyama está quase sempre entediado com a rotina de adolescente e um dos seus maiores prazeres do dia é cochilar em paz numa escadaria pouco movimentada da escola. Quem chega para mudar esse cenário é Mafuyu, um colega de escola que Uenoyama encontra sentado no seu sagrado “lugar de cochilo”. O menino está com uma guitarra com cordas estouradas e enferrujadas, algo que o músico experiente resolve sem pestanejar tamanho o seu amor por guitarras. Mafuyu logo se encanta com a habilidade do guitarrista e o pede que o ensine a tocar.
Esse é o início de Given, um anime de gênero boys love ou shonen ai (amor de garotos). Confesso que é minha primeira aventura no gênero, mas o que impressiona em Given é como o romance é só mais uma faceta da obra, que não se garante apenas no shipping de personagens carismáticos como outras obras de romance.
O drama inicial da história está em Uenoyama não querer dar aulas a Mafuyu, pois o guitarrista autodidata nunca ensinou a ninguém. Além disso, e mais importante, ele está assustado pelo fascínio de Mafuyu que o lembra de uma época em que ele estava descobrindo a música pela primeira vez. Mafuyu o desafia a voltar a esse sentimento, o que é estimulante e igualmente assustador. A relação entre os dois se confunde com a carreira musical de Uenoyama que eventualmente convida o aprendiz a entrar na sua banda de rock.
A trama se aprofunda em torno desses dois garotos, principalmente sobre o misterioso Mafuyu, cujo interesse em música não parece se justificar em nada da sua personalidade (da qual ele fala muito pouco). O anime tem um ótimo ritmo, cada episódio é uma descoberta nova e é simplesmente prazeroso acompanhar essa história com uma animação tão linda e aconchegante. A paleta de cores de Given é quente e os números musicais não deixam a desejar mesmo se comparados a animes “de banda” clássicos como Beck.
Como é de se esperar, o tema principal do anime é o amor, ou melhor dizendo, o ato de amar. Entretanto, o que Given tem a contribuir com um tema tão comum é comentar como esse sentimento pode ser perigoso. O próprio Mafuyu é atormentado por eventos passados de um amor intenso e inesquecível, enquanto Uenoyama está experimentando o sentimento pela primeira vez.
Outros personagens centrais também são retratados através de suas paixões. O baterista da banda, Akihiko, um jovem adulto já experiente em relacionamentos, define amor como uma experiência violenta. Nas palavras dele, é como “ter seu corpo dilacerado”, pois é uma relação de exposição de suas fragilidades, como se você desse ao outro as armas para te ferir com precisão. “O amor é uma bomba”, diz o personagem, mas como tão bem coloca niLL na música Atari Level 2, “é tão bom”.
Tamanha exposição e entrega é um desafio para Uenoyama, que claramente tem um perfil controlador e resoluto. Mas não é diferente para Mafuyu, cuja timidez é quase incapacitante. Ver esses dois lidando com esse sentimento é uma das coisas mais lindas do anime e nos faz refletir sobre a poesia e as desvantagens de se entregar a uma paixão.
Given tem apenas 11 episódios e já tem uma segunda temporada anunciada, além de um mangá ainda em publicação segundo o MyAnimeList, mas essa primeira temporada é redonda o suficiente para servir com um final. Aberto, claro, porém não menos emocionante.