Golias e a Escrava Rebelde

Aguardando revisão.
Golias e a Escrava Rebelde (1963)
Goliath and the Rebel Slave
2.7
Dirigido por Mario Caiano

105 minutos Classificação indicativa de Golias e a Escrava Rebelde: L - Livre para todos os públicos

Golias enfrenta Tirano e tenta libertar uma escrava prisioneira. Destaque para o ex-Tarzan Gordon Scott em um de seus menores trabalhos nas telas.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

moysesbenhur
Moyses Ben Hur
3 dias atrás

Reassistido via YouTube em 29/09/2026.

"Golias e a Escrava Rebelde" é exatamente o clássico italiano que melhor sintetiza essa era de ouro do subgênero peplum nas noites de domingo da antiga TV Record. Foi filmado no sistema Eastmancolor (Euroscope), entregando aquele visual de cores saturadas, figurinos exóticos e cenários de estúdio colossais que saltavam aos olhos dos telespectadores no final dos anos 70.

Dirigido por Mario Caiano, o filme traz uma dinâmica clássica de "espada e sandália": Gordon Scott interpreta o herói lendário Golias (rebatizado nos EUA como o "Filho de Hércules") e precisa usar toda a sua força física para desafiar o tirano inescrupuloso da Lídia, interpretado pelo veterano do gênero Mimmo Palmara. O grande motor da história é a missão de Golias para libertar uma escrava rebelde mantida prisioneira pelo reino. O elenco feminino principal conta com as graciosas atuações de Ombretta Colli e Gloria Milland.

O ator norte-americano Gordon Scott, eternizado nos anos 50 como um dos mais marcantes intérpretes de Tarzan no cinema, de fato migrou para a Europa na década seguinte, onde se tornou um dos astros dos filmes peplum.

A extinta sessão Sempre aos Domingos, exibida na faixa das 21h a partir do final de 1979, era o refúgio perfeito para a nostalgia, especializando-se em resgatar esses dramas históricos, produções de guerra e épicos italianos de baixo orçamento.

Tecnicamente, "Golias e a Escrava Rebelde" é um peplum mediano de nível 2 estrelas.

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Este raríssimo peplum italiano também conhecido pelo título de 'O Tirano de Lídia Contra o Filho de Hércules", é um filme de aventura de 1963, da Eastmancolor, dirigido por Mario Caiano.

No elenco principal temos o icônico ex-Tarzan Gordon Scott como Goliath. Mimmo Palmara faz um tirano rebelde e inescrupuloso.

Este filme teve sua exibição de estreia no final da década de 70, na extinta Sessão "Sempre aos Domingos" (TV Record). Tecnicamente, é um épico relativamente fraco e muito abaixo da média que entrega uma trama simples e carente de um roteiro mais consistente. Dá para passar o tempo.
Disponível no YouTube.

Além do Horizonte Azul O Escudo Romano A Lei do Mais Forte Rodolfo Valentino As Aventuras de um Espadachim
"Filmes Raros ou Esquecidos"
por filmow
Hércules Aníbal: O Conquistador Os Bravos Tártaros Cartago em Chamas Ulysses