Hamburgo, filmada de forma poética e realista (1943/44, em cores). O antigo marinheiro, Hannes, trabalha como animador em um estabelecimento que pertence a sua amante, Anita. Três amigos seus, cujo navio está ancorado no porto, querem levá-lo de volta para o mar. A seu irmão moribundo Hannes tem que prometer que irá cuidar da moça Gisa, a qual um dia ele abandonou. Hannes leva Gisa para sua casa, se apaixona um pouco por ela, mas acaba voltando com seus amigos para o mar.
Incrível a fotografia desse filme, muito bonita mesmo. A história, apesar de tudo, é bem triste. Hans Albers consegue passar, com sua atuação, toda essa tristeza de seu personagem, uma tristeza que vinha de muitos anos antes. Gostei também desse liberalismo no cinema alemão. O filme tem palavrões, músicas com duplo sentido, etc. Coisas que jamais seriam mostradas/permitidas no cinema norte-americano do mesmo período.
Esse filme me fez perguntar quem fica na história do cinema? Colorido absurdo, cenários incriveis, belas atuações, musicalmente agradavel. Um filme incrivel que merecia estar entre os grandes do período. Antecipando-se aos sonhos de "Sapatinhos Vermelhos" e do cenário em vermelho de "Lola Montes". Um filme absurdamente melancolico e divertido. Feito em meio a derrota na SGM, sendo censurado por Goebbels. Um filme pra ser urgentemente redescoberto e admirado.