Grandma's Boy

4.2
Dirigido por Fred C. Newmeyer
Data de lançamento 3 Set. 1922 Outras datas

3 Set. 1922

Um jovem tímido disputa o amor da amada com outro. Devido sua insegurança, sua avó lhe presenteia com um amuleto que lhe dará o poder para vencer as dificuldades. Esse talismã desperta as potencialidades adormecidas do rapaz e ele parte para o confronto com seu rival.

Comédia em preto e branco da Hal Roach Studios e Pathé Exchange. Também conhecido como "Harold, neto mimado", este foi um dos filmes mais populares do ano e teve sucesso de bilheteria. As cenas de flashback ambientadas na Guerra Civil são, na verdade, o curta original em torno do qual este filme foi construído.

Originalmente concebido como um filme 'sério', este longa foi alterado por Harold Lloyd (1893-1971) para uma comédia, adicionando cenas de piada posteriormente. Este foi um dos primeiros sucessos de bilheteria de Harold Lloyd, o que ajudou a torná-lo uma das estrelas mais populares da era do cinema mudo, sendo seu 1° longa-metragem como ator. Com exceção de Um marinheiro feito homem (21), todos os filmes anteriores de Lloyd eram curtas de 1 ou 2 rolos.

Mais um filme familiar ingênuo em que o pastelão predomina, mas não deixa de ser engraçado e divertido, sempre valendo a pena conferir.

Algumas cenas impagáveis: os gatos perseguindo os sapatos de Harold e as bolas de naftalina misturadas com doces.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Outro genial trabalho de Lloyd.Em curto espaço de tempo consegue divertir e emocionar com facilidade.

>Assistido em 08 de Agosto de 2023

É sempre muito gratificante ter a oportunidade de ver/rever os filmes do tempo do cinema mudo. Humoristas do porte de Lloyd, Chaplin, Keaton, assim como a dupla Laurel/Hardy, conseguem nos brindar com comédias engraçadas e ao mesmo tempo ingênuas. Pelas condições técnicas do início do cinema merecem nota 10.

ricardodiamante
Ricardo Diamante

Talvez meu comediante favorito em todos os tempos..... Harold era Tímido e ao mesmo tempo esperto, Inteligente e ao mesmo tempo ingenuo ... Não tinha o tom dramático de um Chaplin nem as "acrobacias" de um Buster Keaton, longe disso ... Ele era um cara normal que só não queria desapontar ninguém. Os roteiros de seus filmes sempre muito interessantes traziam com maestria uma fusão de diversos estilos cinematográficos. Sou fã demais e agradecido a Deus por nesta vida ter a oportunidade de ter conhecido este grande ator.

eliezerluga
Eliezer

Sinceramente achei um dos filmes do Lloyd mais frágeis com poucas gags interessantes, apenas a cena da naftalina compensa, ainda que vale mais um filme médio do Harold do que qualquer besteirol feito hoje em dia.

Elenco de Grandma's Boy

Mildred Davis

(His Girl)
Noah Young 0 1

Noah Young

(Sheriff of Dabney County)