Grant Morrison: Talking With Gods

Grant Morrison: Talking With Gods (2010)
Grant Morrison: Talking With Gods
4.2
Dirigido por Patrick Meaney
Data de lançamento 9 Out. 2010 Outras datas

9 Out. 2010

80 minutos Classificação indicativa de Grant Morrison: Talking With Gods: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Este é o primeiro documentário em longa metragem sobre o misterioso e icônico Grant Morrison, um dos escritores de quadrinhos mais aclamados pela crítica, e um dos autores mais vendidos da história da indústria, conhecido por trabalhos inovadores e contraculturais como Os Invisíveis, e reinvenções audaciosas de super-herois como Grandes Astros Superman, Homem Animal, Patrulha do Destino, Liga da Justiça e Batman.

O filme examina os 30 anos da carreira de Morrison, e os momentos de sua vida que inspiraram suas histórias. Através de longas entrevistas o próprio Morrison fala de seus primeiros anos na Escócia, do início de sua carreira nos quadrinhos, dos loucos anos 90, quando sua vida se misturou com a de seus quadrinhos, e de suas recentes tentativas de transformar seus problemas pessoais e a escuridão social em quadrinhos pertinentes. O documentário ainda revela detalhes de seu processo criativo, incluindo um vislumbre de seus cadernos de anotações.

A lista de entrevistados também inclui alguns dos criadores de quadrinhos mais populares e influentes como: Warren Ellis (The Authority), Geoff Johns (Lanterna Verde), Frank Quitely (Novos X-Men), Dan DiDio (Vice Presidente Sênior, e Diretor Executivo do Universo DC), Frazer Irving (Homem de Ferro), Phil Jimenez (Homem-Aranha), Cameron Stewart (Mulher Gato), Jill Thompson (Sandman), Mark Waid (The Flash).

"Eu vivi tudo aquilo. Eu me tornei o personagem. Ia aos mesmos lugares que ele, praticava seus rituais, me envolvia com os deuses, e punha tudo nos quadrinhos. Isto me deixou à beira da morte." - Grant Morrison

joao22v
João Victor

" o maluco é brabo"

visto (com atenção) em 02/03/2023

marceloadnoia
Marcelo

Se personagens de quadrinhos são os novos deuses da nossa mitologia moderna, sem dúvida Grant Morrison é o seu principal sacerdote.

calouro
Calouro

Grant Morrison faz parte da invasão britânica que renovou o cenário americano dos quadrinhos nos anos 80/90. O cara tem obras icônicas. Pelo doc dá pra ver que ele sempre foi mega narcisista e, com isso, a fama fez ele criar e fomentar o "personagem Grant Morrison". Interessante descobrir como dois caras criativos como ele e o Alan Moore não se bicam, mesmo tendo interesses comuns (esoterismo e magia). Nisso o doc peca, por ser mais uma conjunção de entrevistas editadas do que um doc analítico. Mas é essencial para os fãs de HQ.

ciromacedodesouza
Ciro

Sempre gosto (apesar de não ter visto tantos quanto gostaria) de documentários sobre escritores, artistas, diretores etc. Muito importante para entender melhor a obra é entender quem a fez.

Grant Morrison escreveu uma das minhas obras favoritas da nona arte: Arkham Asylum: A Serious House on a Serious Earth. Resolvi assistir esse filme para conhecê-lo melhor e usar como impulso para adentrar de cabeça em sua obra (plano para daqui uns dois meses).

Concordo com o comentário abaixo que o documentário poderia ter ficado bem melhor. Mas como ele é tão foda, vale a pena ver ainda assim, pois o que ele diz é muito interessante.

É verdade que tem uma babação de ovo muito grande no começo, mas se for ver isso tem em muito documentários oficiais (de banda de rock então)... De todo modo, após isso, quando ele começa a falar da sua vida, intercalando cronologicamente com sua trajetória artística... Aí vale muito a pena e instiga à leitura. É o que pretendo fazer e então rever o documentário. Nesse sentido, foi bastante válido.

juboldrin
ju b.