Um bando de meninos de rua esquece um mestre-ladrão que manda comandos para assaltos por meio de uma modificação astuciosa de uma frase de quadrinhos a cada semana, desconhecida do escritor e da impressora. A primeira das comédias de Ealing.
As Novas Desventuras de Cliff Booth
Um filme feito no pós-guerra de uma Londres bombardeada.
É um tesouro e um clássico que transcende o tempo e as gerações. O enredo é em torno de um assalto a banco, mas em torno deste são as cenas bombardeadas do East End de Londres, em que as crianças fizeram seu playground. Estas cenas são contrastadas com a fotografia brilhante, cintilante de verão. Existem muitas cenas memoráveis. Tal como o menino reencenando um duelo aéreo em um local de bombardeio. Ele faz barulhos de aeronaves, metralhadoras, bombas e bombas,complementados por seus gestos, essa cena tem uma intensidade genuína. A outra cena é que quando o grupo de jovens tem que negociar o esgoto, filmado em um mundo subterrâneo, ( pelo orçamento limitado ). Há também a outra cena em que a gangue consegue prender uma das vilões femininas, eles extraem as informações necessárias dela por um dos garotos ameaçando soltar um de seus ratos brancos de estimação nela, imperdível.
Ótimo filme.
A corrida dos meninos me lembrou a corrida das noivas, de Seven Chances, de Keaton.