26 Maio 2014Duração
Guerras Mundiais conta a história de três décadas de guerra contada através dos olhos de vários homens que eram os seus principais jogadores: Roosevelt, Hitler, Patton, Mussolini, Churchill, Tojo, De Gaulle e MacArthur. A série examina as duas guerras como uma linha do tempo contígua começando em 1914 e terminando em 1945 com esses indivíduos aparecendo na Primeira Guerra Mundial, antes de finalmente comandarem na Segunda Guerra Mundial.
Essa era uma série que posterguei de assistir desde quando lançou e finalmente consegui terminar. Episódios finais são melhores que os primeiros e apresentam acontecimentos pouco divulgado da segunda guerra, mas o trabalho total é muito bom e agrega o padrão de qualidade do History.
Muito bom e muito bem produzido, isso faz as pessoas que não gostam de historia passarem a adquirir interesse sobre o assunto, ótimo documentário tirando o fato da obvia glorificação dos aliados, apesar de não terem tiranos como Hitler ou Stalin ( para min nunca foi um aliado) na guerra se mostraram tão fdps quanto, a capa de herói sempre vai pros EUA, sempre eles são tidos como os maiorais, os próprios aliados são diminuídos perante o ego americano, pois sempre que fala sobre segunda guerra os EUA são destaque, e Inglaterra, França e os outros países ficam em segundo plano, e os americanos são os herois, a prova que isso é uma mentira, era Hiroshima e Nagasaki.
Os "herois" da primeira guerra foram alguns dos principais motivos para a segunda ter sido iniciada, e milhões de inocentes morrerem, mas nunca dão foco nisso.
O currículo escolar estadounidense é ridículo de podre, pior que o nosso, a história ensinada lá é basicamente propaganda e fraca, junta isso ao egocentrismo, ao estrelismo deles e dá esse documentário. MAS nessa paçoca ai adiciona-se a maior industria de filmagem do mundo, logo, é uma paçoca interessante de se ver, mas não vai achando que tá aprendendo muito com ela não, o conhecimento tem que vir de fora pra interpretar o que eles tão contando(pintando a história de águia azul, vermelho e branco).
A produção é muito boa, mas existe alguns lampejos de idolatria acalorada com relação aos personagens norte americanos, ficando um tanto quanto vaga a história do lado do exercito vermelho e seus grandes líderes. Poderiam também ao menos citar o Brasil e sua contribuição na segunda guerra, juntamente de vários outros países que nem ao menos mencionados com uma menção honrosa foram.
Uma produção requintada com foco nos principais líderes da segunda guerra mundial, localizando-os ainda nos campos de batalha da primeira guerra mundial. Esta a linha e diferencial que gostei da série, pois mostra a evolução dos personagens de acordo com suas experiências no primeiro conflito. Mas são dois momentos e a tese de ser um só não se sustenta... embora estejam relacionados como consequências de estratégias erradas por parte dos vencedores na primeira grande guerra. Há informações que não condizem com o que atualmente sabemos sobre este palco tumultuado criado por esses conflitos, então não se deve levar em consideração como fonte histórica, mas como uma versão romanceada tendo como pano de fundo este período histórico. Recentemente terminei de ler dos livros que podem contribuir para uma visão mais aprofundada sobre a realidade da Alemanha e da URSS: "Jardim das Feras" e "Moscou 1941 — Uma cidade e seu povo na guerra". Certamente este assunto não esgota neles e nem em uma série compacta como esta... mas vamos sempre considerar que, mesmo com todos os recursos existentes, uma produção como esta tem um tempo definido para apresentar um assunto são vasto.