Na China do século XIII, o herói Sansão (Gordon Scott) enfrenta guerreiros mongóis que tentam conquistar o país. O plano dos invasores envolve o assassinato da rainha virgem Lei-Ling (Yoko Tani) e o sacrifício do jovem príncipe a um feroz tigre. Sansão consegue evitar a morte do príncipe derrotando o predador felino com seus incríveis músculos. Mas este é apenas o primeiro obstáculo, enfrentado pelo herói, que terá que vencer muitos desafios até derrotar o exército mongol, numa aventura eletrizante.
Gordon Scott, o fisiculturista que começou a carreira no cinema como Tarzan, aqui interpreta pela segunda vez o herói Maciste, mas a versão americana transforma seu personagem em Sansão. Ao longo da carreira, Scott faria também Golias a Hércules nas telas. A direção é do experiente Riccardo Freddo, responsável por inúmeros épicos italianos e filmes da toda uma variedade de gêneros. A produção é caprichada, com grandes cenários, figurinos elaborados e a mística da China de séculos passados.
"Guerrilheiros do Grande Khan", também conhecido como "Sansão e os Sete Milagres do Mundo", e "Maciste na Corte do Grande Khan, é uma co-produção internacional de 1961 estrelada pelo ex-Tarzan Gordon Scott. O filme reutilizou os cenários, extras e Yoko Tani como princesa de "Marco Polo" (1961) e "The Mongols" de Freda (1961). O filme foi distribuído nos Estados Unidos pela American International Pictures.
Após o enorme sucesso popular de Hércules, produtores e roteiristas começaram a desenvolver outros filmes sobre heróis musculosos realizando feitos incríveis. A maioria foi extraída de figuras literárias ou da Bíblia, enquanto Maciste foi uma criação italiana que apareceu pela primeira vez em Cabiria (1914). O produtor Ermanno Donati teve a ideia de ressuscitar Maciste para novos públicos, conforme explicou seu irmão Piero Donati. Os produtores rodaram pela primeira vez em 1960, o filme "Maciste nella vale dei re", outrora estrelado por Mark Forest.
O filme de Freda, "Maciste Na Corte do Grande Khan", foi chamado de "filme de recuperação" na Itália. O filme foi realizado para ganhar dinheiro com o caro épico Marco Polo.
Este filme foi avaliado como uma das "melhores contribuições" do diretor Riccardo Freda para o gênero peplum.
Me recordo de tê-lo visto pela primeira vez na extinta atração "Sempre aos Domingos" (TV Record), nos idos de 1979.
Disponível no site Ok.ru.
gostei desse filme e como posso comprar o dvd?
O Gordon não me pareceu muito feliz fazendo esse filme.
E com esses cortes de câmera pareceu que eu estava assistindo "Primeira Espaçonave Em Vênus" de novo.
E também por causa da presença da linda da Yoko Tani, que esteve em um filme brasileiro chamado "O assassino da noite".