Em 1734, padre jesuíta sai da Europa em direção ao novo mundo para catequizar índios de inóspita região canadense. Seu austero hábito negro e a celebração dos ritos cristãos são mal compreendidos pelos selvagens, que passam a vê-lo como uma entidade do Mal, abandonando-o à sua própria sorte.
12.12.1993
Como filme histórico é muito bom, linda fotografia, figurino , sobre essa jornada dos jesuítas em terreno inóspito.
Mas o conceito sempre me deu nos nervos, a petulância da igreja em subjulgar crenças ancestrais e cultura dos povos, até os dias de hoje. Para minha concepção é um estupro ideológico, quantos jesuítas em nome seja lá do que torturou, estuprou índios e etinias levando a tal palavra ao longo da história.
Mas em fim e cunho social , que me dá coisas, aqui o negócio e filme. E este aqui e curiosíssimo!!!
muito boa mesmo a recosntituição de época, ficou muito real...vi uns tempos atrás outro filme passado na época dos jesuítas pela américa, só que um filme recente, de 2017...colocaram um galã de hollywood como jesuíta, apararam a barba bem, empolaram o cabelo do cara..ficou muito forçado e fake
...tb não sei se é viagem minha, mas tb parece q essas tecnologias 4k-super-hd usadas nos filmes de hj deixam as imagens com um jeito meio 'fake', ainda mais em filme de época passado ao 'ar livre', floresta e etc...nesse aqui, de 1991, está td muito real...o fato de serem atores desconhecidos ajuda a dar esse ar de realidade tb, não ligamos os rostos deles a mais nada
Nunca tinha visto um filme contando a história de padres jesuítas no Canadá, e não deixou de ser interessante, apesar do ritmo um pouco lento, tem boas atuações, bonita fotografia e merece ser conhecido.
Ñ é ruim , + tbm ñ é ótimo