Hadji Sha é uma mulher de 50 anos que por mais de 30 se disfarçou de homem para proteger a família de sua irmã. Ela tem um novo inquilino, uma cantora que pretende lançar um disco com suas músicas – uma atitude arriscada numa sociedade patriarcal como o Irã. Elas se tornam amigas quando ambas precisam negar de alguma forma sua identidade como mulheres. O problema surge quando Hadji Sha descobre que a neta de sua irmã, que sofre de deficiência mental, foi estuprada.
Mais um da série "filmes quase impossíveis de localizar".
Este aqui teve vários títulos diferentes e pelo que eu vi teve uma circulação bastante restrita. O reconhecimento aqui no Brasil/Filmow se deve ao fato de que foi exibido na Mostra de SP. Mesmo no IMDb o filme não tem nem 100 avaliações.
Busquei por todos os títulos que eu encontrei, mas nada... Nem para baixar, nem em streamings.
Confesso que fiquei meio confusa em algumas partes do filme. Mas adorei a ousadia do enredo. A obra retrata dois temas bastante abordados nos filmes iranianos: desigualdade entre sexos e a censura contra a arte. Este filme é simples mas possui uma abordagem pesada e até cruel se fosse real, aliás, devem haver alguns casos similares mundo afora. Admirei muito a coragem da Hadji Sha.