Happy End, dirigido por Jung Ji-Woo nos convida a adentrar um universo onde as relações humanas se entrelaçam em um jogo complexo de emoções e expectativas sociais. Aqui, somos apresentados à história de uma mulher que se vê obrigada a sustentar sua família após o marido perder o emprego, desencadeando uma série de eventos marcados por traições e confrontos.
A trama nos confronta com a realidade de uma sociedade onde os papéis de gênero e as pressões sociais exercem um peso avassalador sobre as vidas das pessoas. A personagem Bora, retratada em sua despreocupação e entrega a prazeres efêmeros, contrasta vividamente com a responsabilidade assumida por Min Ki, que cuida do lar e da criança. A narrativa nos leva a questionar as expectativas impostas aos indivíduos, especialmente às mulheres, em uma estrutura patriarcal que muitas vezes resulta em tragédias.
Ao acompanhar os desdobramentos dessa trama, somos confrontados com dilemas morais e sociais que ecoam em nossa própria realidade. A violência conjugal e as limitações das opções disponíveis para as mulheres emergem como temas centrais, desafiando-nos a refletir sobre as dinâmicas de poder e controle presentes em nossas relações.
"Happy End" nos leva a explorar os recantos mais sombrios da natureza humana, revelando como nossas buscas por felicidade muitas vezes nos conduzem a caminhos tortuosos. A ausência de um desfecho moralizador ressalta a complexidade das emoções e das escolhas humanas, convidando-nos a encarar a realidade em sua totalidade, com suas nuances e contradições.
Em um mundo onde as convenções sociais moldam nossas vidas e nossas escolhas, "Happy End" nos lembra da fragilidade das estruturas que sustentam nossas relações e da necessidade de questionar e desafiar os padrões estabelecidos. Este filme não apenas nos entretém, mas nos convida a uma profunda reflexão sobre o tecido social que nos cerca, abrindo espaço para o diálogo e a transformação.
O filme começa bem e não demora a estabelecer o conflito principal, mas não consegue encontrar um caminho interessante para seguir depois disso e beira o entediante boa parte do tempo. E mesmo que sejam dadas pistas [difíceis de ler] de para onde a história está indo, o desfecho ainda soou abrupto para mim. E desagradável ao máximo.
Dramão coreano com tudo que tem direito.. para quem não está acostumado com cinema coreano, com certeza não irá gostar do filme, para quem conhece um pouco é uma história interessante... não é um filme daqueles não, mas é legalzinho...(v.13/05/20)
Um dos meus favoritos e com um final que adorei.
No contexto da história, seria mais "perdoável" se o marido tivesse matado o amante.
Meu primeiro filme de 2022, não um bom começo.