No final dos anos 80, a primeira geração do punk brasileiro, por muitas vezes tida como uma das vanguardas do cenário jovem e musical no país, vivia uma dinâmica de violência e autodestruição.
Enquanto isso acontecia, algo novo surgia nos subterrâneos: diferentes estilos musicais e formas de fazer eram a força motriz de um próximo capítulo que emergia.
Nesse novo ambiente contracultural, as bandas, selos e fanzines debatiam política, feminismo, vegetarianismo, o combate às diferentes faces da opressão, formas alternativas de viver e de posicionar-se no mundo.
O Hardcore 90 é a história de uma parcela do punk brasileiro que ainda não havia sido documentada. De uma leva de pessoas que optou pelo caminho da construção coletiva e também deu de cara com seus dilemas, falhas e erros.
É a história de uma cena viva, engajada, ativa e que rendeu nomes que são extremamente conhecidos no cenário cultural brasileiro.
Resgatar essas vozes é se abrir para a compreensão de uma parte da história do punk e underground nacional.
Já Viu
Amigos (0) | Todos (0)Quer Ver