Situado em 1964, o filme é baseado na estranha, mas verdadeira história de crime do famoso treinador de animais Dave Pitts e seu famoso chimpanzé da TV, Spanky, peça central da extravagância itinerante The Ice Capades, e seu fatídico encontro de três dias com o serial killer Larry Lee Ranes.
Mal feito né ? Desde o começo se percebe que não daria liga…
Nem o elenco de peso consegue prender o telespectador. O enredo é até interessante para os amantes de roadmovies. Mas no geral é mal executado.
É um filme reprimido. Há claramente uma tensão sexual entre os personagens, mas o filme se esquiva disso, além de citar as referências que o filme venha a ter, ou que são percebidas pelo espectador. Nesse caso seria mais uma insegurança da direção. Insegurança essa que atrapalha até mesmo a oposição entre os personagens e suas ambiguidades. Parece que por ser um caso excêntrico e real isso basta para o que está sendo contado.
O filme está mais para um drama insosso do que para um thriller, onde não há elementos no roteiro suficiente pra mexer com a nossa respiração nem com o coração, o filme não é quente nem morno e falta tempero. De bom mesmo só a fotografia, presente em várias cenas de plano aberto contemplando a vastidão da natureza.
Que chatice. Personagens rasos e desinteressantes num filme parado que sai do nada para lugar nenhum. Tenho certeza que todo mundo que assistir, vai ter mil ideias (boas) que o roteiro podia ter seguido, mas o filme simplesmente caminha para o mais entediante possível.
P.S: Não sabia que o filme era inspirado numa história real, mas de qualquer forma, continua chato igual.