Heidi

Dirigido por Isao Takahata
Data de lançamento 6 Jan. 1974 Outras datas
País de origem Japão 🇯🇵

6 Jan. 1974

Adaptado do romance da escritora suíça Johanna Spryi.
Heidi era uma órfã de oito anos que vivia com sua tia Dette. Ao arranjar um emprego a tia manda Heidi morar com seu avô, um pastor de uma pequena vila nos Alpes Suíços. Se já foi difícil ser deixada pela tia, num sinal evidente de rejeição, Heidi começa a ver as coisas piorarem quando se depara com o temperamento do avô, extremamente rude e que também não ficou muito satisfeito em ter a neta morando com ele. O que parecia um desafio impossível de ser superado torna-se aos poucos uma vitória de Heidi, a menina consegue com um jeito todo especial conquistar o coração do seu avô, que no fundo tinha bons sentimentos, apenas adormecidos.
Heidi então encontra um amigo, chamado Pedro, um pequeno pastor da vila e juntos vivem felizes pelos Alpes suíços criando cabras e brincando. Eles ainda têm tempo para praticarem uma boa ação, cuidar da avó cega de Peter.

assistidoronline
Gabriel

Finalizado em 28/07/2024.
Só conhecia Heidi através do filme da Shirley Temple, e posso dizer que essa versão é superior. Aqueceu meu coraçãozinho de pedra, a inocência e pureza da Heidi algo encantador, todo o ambiente das montanhas é lindo e aconchegante. Várias foram as vezes que me peguei com um sorriso bobo na cara. Como sinto falta de ser uma criança inocente.
Para mim, os únicos problemas dessa produção são tramas que são claramente esticadas para preencher tempo e pontas soltas que são simplesmente esquecidas, como a tia da Heidi e o passado do vovô. Mas é uma obra de arte mesmo assim.

Quem é que não viu!!!! :)

julietasgarcia
Julieta

Onde acho pra assistir?

vini64
Vinicius Pires

Se eu já admirava o Takahata e o Miyazaki por causa de seus filmes do Studio Ghibli, agora eu passo a admirá-los mais ainda. Nunca existirá alguém que saiba trabalhar com temas tão profundos e essenciais de uma maneira tão sublime que nem eles. Agora eu entendo porque dizem que essa série é um dos maiores feitos da carreira desses dois diretores. Heidi é muito mais do que uma série, é uma obra da vida pura como o aroma de um campo de flores. Não vejo personagens na tela e sim pessoas com sentimentos reais – mais reais do que os das pessoas da sociedade atual. É a vida retratada da maneira como ela deveria ser. Um mundo ideal seria um mundo onde as pessoas abririam seus corações para os outros como a Heidi faz.

Não podia deixar de escrever algo sobre essa série que me deixou com aquele vazio no coração ao terminar, mas ao mesmo tempo encheu ele de ternura ao longo de toda sua duração. Não é bem um review, minha intenção é expor meus sentimentos diante dessa obra de arte tão pura de Isao Takahata e Hayao Miyazaki. Para quem quiser conferir:

birclock
yasmin

OMG! *O* Eu tinha um livrinho que contava a historinha da Heidi quando era criança, não sabia que era um filme ;3; quanto amor, preciso assistir.

O Menino e a Garça Aya e a Bruxa Boro the Caterpillar  Kemushi no Boro A Tartaruga Vermelha
Studio Ghibli e Cia
por josiheys
Horus: O Príncipe do Sol Lupin III - TV I O Sol de Yuki As Aventuras de Panda e seus Amigos Heidi
Filmes do Studio Ghibli
por virginiamorim
Vidas Amargas A Menina que Roubava Livros Cavalo de Guerra Millennium: Os Homens que Não Amavam as Mulheres Desejo e Reparação
Adaptações Literárias
por ribeiroeria
Túmulo dos Vagalumes Seu Nome A Viagem de Chihiro O Castelo Animado Princesa Mononoke
TOP 150 Filmes de Animação Japonesa
por renanbraga