Tomek é obcecado por Gabi, e sua rica família. Depois de ser expulso da faculdade de direito por plágio, ele consegue um emprego em uma agência de marketing e é encarregado de destruir a reputação de um político liberal.
um amigo querido (e la existe amigo nao querido?! rs. fica a questao) publicou e vou resumir a minha percepcao do filme com um recorte da analise dele, mto bem escrito.
"Acho o modo como ele se apropria das questões urgentes da contemporaneidade bastante pleonástico, chegando ao cúmulo da verossimilhança truísta nesta obra pessimamente desenvolvida..."
Mas me diverti, gostei do ritmo e dos desdobramentos.
O fime entretem, convenhamos. Uma novela em tds os sentidos. enquanto comentario politico, eh bem basicao e cliche, mostrando ricos sendo mesquinhos, praticando o oposto do q pregam, tudo de maneira exagerada e unidimensional.
O protagonista consegue, e mto facilmente, ter acesso a pessoas da maior importancia, inclusive candidatos favoritos a prefeitura, e conquista tudo e todos; assim, num estalar de dedos. A forma como ele e a empresa conseguem manipular a midia e as pessoas tb vem de maneira absurdamente facil e simplista.
Ate msm convence um cara a matar diversas pessoas; cara esse q, msm sendo bom com armas, consegue invadir sozinho a festa q possui alta seguranca.
O filme se acha ousado em pleno sec xxi so pq mostra o protagonista heterossexual beijando de lingua o politico gay, ou mostrando cena de sexo visivel num porno q um personagem assiste.
A atuacao do protagonista nao eh ruim, mas nao traz nada de novo do q ja nao tenha sido feito a exaustao em personagens do tipo.
Nao sou psiquiatra nem tenho formacao em psicologia, mas nao sei se consideraria o protagonista um psicopata (atencao q o termo sociopata eh arcaico e errado) pois ha diversos momentos de duvida ou de magua interna pelo q sofre advindo daqueles q ele primariamente ataca; ate onde sei, um psicopata nao possui remorsos e nao haje por emocao, mto menos age com vinganca para aqueles q o ferem.
História pesada, mas muito boa! Recomendo!!!
Mas me diverti, gostei do ritmo e dos desdobramentos.
O fime entretem, convenhamos. Uma novela em tds os sentidos.
O Talentoso Ripley, geração Z.
Assistido novamente... ...um dos finais mais brutais que eu já vi em um filme. Sempre recomendo este filme.