Ah To, um exímio lutador de Kung-Fu é forçado por seu pai a aceitar um casamento arranjado. A noiva é a bela e temperamental Kuda, uma jovem japonesa. Logo ele descobre que ela é mestra em artes marciais japoneses, as quais insiste serem superiores as chinesas. Tal comportamento leva o casal a vários conflitos, que culminam com Ah To tendo que enfrentar sete mestres das artes marciais que chegam do Japão e o desafiam para provar a superioridade de seus astros de luta. Novamente o grande mestre Lau Kar-leung nos brinda com um grande clássico, onde apoiado por um elenco de primeira, mostra os vários estilos das artes marciais chinesas e japonesas.
- muito estranho ver o gordon liu com cabelo
- bem legar ver as comparações com entre as artes marciais chinesas e japonesas
- claro que puxaram bastante sardinha pra china e denegriram muito o lado japones
- mas não julgo, tendo em vista tudo que os japoneses fizeram com eles quando estavam em guerra
O argumento dos sete mestres sempre me convence (El Topo, Ninja Scroll, Hero, etc), mas aqui ele parece quase secundário... O primeiro terço do filme é desperdiçado em picuinha, e as lutas de verdade acabaram ficando corridas, sem desenvolvimento lateral algum. O que salva são, de fato, as coreografias, que não dá pra falar mal de nada.
Que mulher insuportável
O Início do filme eu já estava ficando cansado do confronto entre marido e mulher mas assim que aparece os 7 mestres japoneses o filme começa a valer muito a pena, Gordo Liu cabeludo (foi difícil acostumar), se mostra versátil lutando com todos os tipos de armas, com os punhos, estilo bêbado, estilo dos animais e até com armas ocultas e armadilhas, um verdadeiro mestre das artes marciais.
Comp Fasso para ver o filme
Muito bom! O mais atrativo desse filme é a apresentação dos diversos estilos de luta entre Japão e China. No final das contas, a China mostrou que venceu.