O município argentino de classe média alta San Isidro, zona norte da região metropolitana de Buenos Aires, sofreu com diversos sequestros e assassinatos no início dos anos 1980. Pessoas endinheiradas desapareciam misteriosamente e as famílias, dias depois, recebiam ameaças e cobranças de valores exorbitantes para tê-las de volta. Elas chegaram a pagar pelos resgates, mesmo assim nunca mais viram seus entes queridos. Foram anos até a verdade vir a tona, aconteceu em 1985, porém, quando o mistério foi resolvido, toda a cidade foi pega desprevenida: quem orquestrava os crimes era a querida e pacata família Puccio. O patriarca, Arquimedes, era quem esquematizava todos os golpes e, de quebra, mantinha as vítimas dentro de casa, seguindo com a vida como se nada tivesse acontecido.
É uma excelente minissérie adapta aprofundando as personagens da história real da família Puccio. Um clã de sequestradores argentinos nos anos oitenta.
Cabe mencionar em paralelo a boa continuidade do clã Darin. 😏
Avaliando o conjunto da obra, não é nenhum desbunde. Contudo, todo episódio tem alguns pontos altos, especialmente algumas falas com alguma densidade filosófica.
Destaque para a fotografia também.
Ao fim, valeu a pena ter visto: se é verdade que não fiquei deslumbrado, passou longe de me decepcionar.
O cinema argentino tem se tornado notável já a um bom tempo, porém a TV era algo que não tinha o mesmo alcance para os nossos vizinhos, porém a pouco tempo eles começaram a expandir fronteiras de suas produções televisivas, aqui há uma série com uma retratação filme de como os fatos aconteceram. Podemos ver aqui um elenco em grande sintonia, com nomes consagrados do cinema argentino como Cecilia Roth e Alejandro Awada que já participaram com participações em grandes produções e também novas promessas dos hermanos tais como Chino Darín (Filho do astro Ricardo Darín) María Soldi e Rita Pauls. A fotografia retrata muito bem a Buenos Aires dos anos 80, e o casarão dos Puccio realmente é uma atração a parte da série, não há como ficar indiferente, capaz de causar um turbilhão de emoções daqueles que fazem em algum momento torcer pelos vilões. Se você gosta de um bom suspense policial dê uma chance a esta produção! Corra para ver, você pode encontrá-la no catalogo nacional do Netflix em 11 Episódios com duração aproximada de 50 min. Não vai se arrepender.
Assistindo depois de ter terminado El Marginal, outra série Argentina que eu adorei, mas já estou no 7 episódio desta e ainda não me convenceu.. Não costumo abandonar séries e não é pra tanto, mas por enquanto só tô achando legalzinha.
É uma série legal, não chegou a despertar grande ânsia pelo próximo episódio, continuei a ver porque era bacana e argentina. A fotografia é bonita, o roteiro é esforçado. Não chega a ser ruim.