11 Out. 2019Duração
Conheça os bastidores inusitados por trás da criação das obras mais famosas da música pop brasileira, em uma linguagem documental, com entrevistas de personagens-chave da indústria musical e interpretações exclusivas de faixas conhecidas.
o puro suco do sucesso
Documentário sensacional sobre o pop brasileiro dos anos 70 e 80. Tudo movido ao "jeitinho brasileiro". Cada episódio aborda um tema, como os cantores que cantavam em inglês ou músicas infantis. É uma verdadeira viagem às rádios, trilhas de novela e programas de auditório da época. Muitas revelações interessantes e coisas que eu nem imaginava.
A série funciona mais como aperitivo para o vasto material do livro Pavões Misteriosos, do próprio André Barcinski. Os episódio são curtos e não dá para aprofundar muito no conteúdo, mas é bastante eficaz na narrativa e muito divertido acompanhar as histórias dos loucos anos 70 e 80. Vi um pequeno erro de crédito no episódio 5. "Concerto para uma voz", que Jessé fez versão: não é do Bach, mas do francês Saint-Preux, composta em 1969. Quem nasceu nos anos 70 deve ter ouvido muito essa música.
Histórias deliciosas e com a cara do Brasil, com seu famoso "jeitinho". Muito gente talentosa que ajudou a construir uma identidade musical na época e ajudou que o pop nacional e internacional made in Brazil fosse um sucesso. Série documental que merece ser vista. Trabalho incrivel do André Barcinski, que se você não conhece, sugiro que procure na Internet seu blog e textos, tão bons quanto essa série. Nota 8/10.
Que achado maravilhoso!