14 Julho 2021Duração
De madrugada, Clarisse olha uma última vez para o marido e dois filhos que dormem, hesita em deixar um bilhete e cai na estrada. Uma fuga desesperada que gradualmente revela suas camadas à medida que Clarisse, que parece ter uma ligação extrassensorial com a família que abandonou, se perde no mundo.
O filme que parece ser uma coisa, vai se mostrando ser outra cheia de camadas complexas e sem explicação, com muitas delas implícitas - o que pode ser tanto o ponto forte como o fraco da história. Em meio aos fragmentos, os mistérios da história são envoltos em uma fina camada que parece estar prestes a ruir a qualquer momento.
Ótimas atuação da Vicky Krieps e uma bom exemplo de como a edição pode atuar para ajudar ou prejudicar a história. Entendo a ideia de colocar o espectador na confusão mental da Clarisse, mas o filme se perde na própria confusão, tanto que tenta explicar no final, o que é uma pena. 28/07/2024
Tô chocado com a qualidade desse filme.
Há duas horas eu o escolhi aleatoriamente na Mubi e…
Imaginação como forma de superação. Como preencher um vazio que atravessa de fora para dentro? O luto contado de forma inversa: uma mãe foge na tentativa de sobreviver à ausência dos filhos e do marido.
Achei lindo e triste...por vezes fiquei com raiva...porque tinha abandonado os filhos lindos? Vi 18/10/23.