'Homo Sapiens' mostra imagens impressionantes de lugares esquecidos e edifícios construídos pelo homem que foram deteriorados após desastres naturais, negligência humana ou o próprio tempo.
A destruição e a paz caminham juntas em escombros. A fauna e a flora se apropriam do que lhes foi apropriado. Um espetáculo pelas reflexões e uma peculiaridade sagaz em cada cena. Adianto que à primeira vista parece monótono... E de fato, pois dormi na primeira vez que tentei assistir.
Às vezes temos a impressão que o habitat natural daqueles lugares brigaram por seu espaço e ganharam a batalha. Interrupção, abandono, desolação e matérias diversificadas. convergindo sobre um mesmo ambiente faz de Homo Sapiens um belo e intrigante exercício sobre o olhar mas que ao mesmo tempo pede um boa disposição para ser aproveitado.
Achei que as imagens estaticas foi justamente para apreciarmos melhor em detalhes
Muitos lugares daria para ser feito um belo filme de terror
Conceitual demais pra mim, bicho
Me fez sentir uma mistura de satisfação, tranquilidade, angustia e medo!
Obrigado Nikolaus Geyrhalter.