28 Jan. 2019Duração
Quando os apicultores nômades quebram a regra básica da Honeyland (pegue metade do mel, mas deixe metade das abelhas), a última colônia de caçadores de abelhas na Europa deve salvar as abelhas e restaurar o equilíbrio natural.
Quero abraçar a Hatidze e a mãe. Ela foi a única que conseguiu viver respeitando a natureza, ensinou os vizinhos e eles destruíram todo o ecossistema. A cena do gado morrendo pareceu quase uma passagem bíblica, como consequências das ações da outra família. A Hatidze não tinha dinheiro nem para comida e quis comprar uma tinta de cabelo para se sentir mais bonita, a vaidade sempre existe, mesmo cobrindo o cabelo com lenço. Achei bonito que ela ainda cantava, mesmo naquelas condições áridas! Hatidze usa uma camisa amarela em contraste com a paisagem cinza e árida das pedras, um ponto de luz e esperança.
- lindo de tudo! de marejar os olhos e encher o coração, que pessoa forte e maravilhosa é a Hatidzhe
- mas aquela família lá em pqp, chegam só pra avacalhar. companhia e diversão no começo, mas depois só invadem e destroem tudo
- documentário bastante diferenciado, sem interferência aparente alguma dos realizadores, se confunde com ficção até
Uma joia.
É um documentário , onde mostra a vida rural de 2 famílias no interior da Macedônia , que fez parte da antiga Yugoslávia, onde eles produzem Mel. É contado o cotidiano das famílias , boa fotografia , e no final tem uma boa trilha musical, mas o que mais chama a atenção , é a cultura e o modo de vida das pessoas no interior daquele país, é muito rustico! nunca vi um filme deste estilo participar de melhor estrangeiro no Oscar.
Pequena ação, grande lição de respeito à natureza.