Uma mulher de meia idade está com seu marido de férias na Ítalia, em uma manhã ela acorda e descobre que o homem que está ao seu lado não é seu marido, mas sim um impostor. Ele, no entanto afirma que é marido dela, e ela não consegue fazer com que acreditem nela.
Esta é a primeira versão para o cinema da peça "Trap for a single man" (Armadilha para um homem solteiro) de Robert Tomas.
Porém nessa versão, mudaram o gênero do protagonista e o "homem" virou uma mulher.
É Janet Leigh que vive a esposa que se casa com um milionário duque italiano e vai com ele para sua "villa" na Itália, no dia seguinte quando acorda, ele despareceu. Um pouco depois surge um outro homem dizendo que é seu marido.
Como já assisti anteriormente as duas outras versões "A esposa perdida" (1976) e "Trama fatal" (1986), posso dizer que esta foi a versão que menos gostei. É claro que o mais interessante é o final e já sabendo a reviravolta, a narrativa perde um pouco do seu impacto, embora não seja por isso que foi a que menos me agradou.
^Não sei qual versão é mais fiel à peça, mas nesta, ao contrário das outras duas adaptações, o inspetor não participa da trama para prender Sandra (Leigh) que é a verdadeira vilã da história e assassina do marido, pelo contrário, ele é seduzido por ela, que finge estar apaixonada.
O advogado e a irmã dele (a musa do gótico Barbara Steele), também não tem interesse em prender Sandra, apenas armam a farsa do falso marido para que ela concorde com a anulação do casamento e não tenha direito aos bens do marido.
Assim Sandra confessa com detalhes para eles como matou o marido e que prefere estar casada pois sabe que receberá a herança, porque sabe que seu marido não vai mais aparecer, já que está morto. Estranhamente, eles não fazem menção de denunciá-la e desaparecem da trama.
Ao final, quando pretendia matar também o inspetor, acaba sendo presa por acaso. Não há a engenhosa trama das versões posteriores para que ela confesse o crime.
Portanto, achei a mais fraca das adaptações.