Quando a filha de um bem-sucedido roteirista de televisão se torna o interesse de um cineasta mais velho com um passado terrível, ele se preocupa com a forma que vai lidar com a situação.
(O filme teve seu lançamento mundial cancelado após acusações de assédio sexual envolvendo Louis C.K., tendo sido exibido somente no 42º Toronto International Film Festival e em Portugal no Lisbon & Sintra Film Festival. Apesar disso, o filme acabou vazando para download na internet em sites piratas de compartilhamento via torrent. Chlöe Moretz disse em entrevista que prefere que o filme nunca seja lançado e que seja esquecido.)
O filme é melhor do que eu pensava. Levanta muitas questões interessantes e as trabalha bem. Só não gostei muito da estética imitando filmes antigos. Poderia não ser preto e branco. De resto, cumpre bem o seu papel provocativo e questionador da hipocrisia social quanto à maioridade e idade consensual para sexo..
"Você acha que em 3 meses ela vai estar magicamente preparada pra tudo?"
I LOVE YOU, DADDY não chegará aos cinemas. E dificilmente será oferecido por algum serviço de streaming. Exibido no Festival de Toronto do ano passado, o lançamento do longa, gravado em segredo e controverso dentro e fora das telas, foi cancelado por sua distribuidora depois das denúncias de assédio sexual contra Louis C.K. (ele teria se masturbado na frente de colegas de profissão), o que também levou à retirada de seus stand-ups do catálogo da HBO e ao término da parceria nos seriados da FX. No fim, não se perde nada. Exceto pela fotografia em preto e branco de 35mm e uma trilha orquestral, I Love You, Daddy é uma comédia irritante e constrangedora das biografias do próprio C.K. e de Woody Allen. Facilmente esquecível e que deve ser riscada do currículo de Moretz e Malkovich.
IG @omelhordocinema
A polêmica fez esse filme mais famoso do que merecia.
Depois de Trumbo, mais um filme sobre um roteirista, só que dessa vez com uma maquiagem Woddy Alleniana, com um quê de grotesco em várias cenas, e um verniz machista nos personagens, até nas femininas. Algumas coisas dão para tirar algum proveito, mas a hipocrisia pretensiosa e exacerbada não. Fiquei entre nota 5 ou 6, 5 ou 6, 5 ou 6....durante o filme leio que o Louis foi mais um dos inúmeros acusados por abuso, então o tema desse filme ressalta aos olhos como um cinismo sem fim. Vai 5 mesmo.
Pena que tem um elenco formidável. Malkovich sempre incrível, atuando com a Chloe achei bom demais.
Então... basicamente ele resolveu fazer uma refilmagem de Manhattan, e que por acaso acaba justificando e defendendo o Woody Allen de todas as acusações que ele sofreu. Pois é.
Um filme bem problemático e inconstante, com personagens simplórios e rasos, sendo o de Louie o pior de todos, um senhor hipócrita, covarde e que passa grande parte do filme se desculpando, mesmo sem ele saber porque se desculpa, perdido gaguejando. Levanta o péssimo clichê do "e se fosse a sua filha?" Pois é.
Tem alguns bons momentos em que denuncia/faz um mea culpa com diversas atitudes nocivas da indústria de hollywood, e outros momentos catastróficos, como quando resolve colocar a "culpa" na mulher por ter se metido numa relação abusiva com um homem de 50 anos mais velho. Gostaria de entender porque tantas personagens femininas justificando isso. Infelizmente ainda vivemos numa sociedade que não consegue enxergar tudo de problemático que existe em uma menina de 16 se relacionar com um homem adulto de 66.