Idioma Desconhecido é uma investigação sobre o nosso inconsciente, e toda vulnerabilidade social que ele traz. O documentário conta com 15 entrevistados, entre eles os músicos Marcelo Yuka e Otto, o ator e humorista Gregório Duvivier, o artista plástico Eduardo Marinho, o escritor e quadrinista Lourenço Mutarelli, a psicóloga e hipnóloga Gilda Moura, e o psicanalista Pedro de Santi.
Sou apaixonada em assistir coisas que traga questionamentos e reflexões sobre a vida, sobre mim.
Indico e recomendo que assistam!
Que falta faz o Marcelo Yuka..
falas muito necessárias para fomentar reflexões necessárias!
Interessante de se ver e debater.
“As pessoas de modo geral vão debater o que aquilo que elas tem acesso. O que elas tem acesso? As novelas, aqui e ali os programas de auditório, coisas que são relativamente banais.” André Queiróz"
Eduardo Marinho e outros também falaram umas verdades.
Assista *__*
Nota 4 de 5. Culpa do áudio muito baixo!
Um ótimo documentário feito para nos fazer refletir sobre as nossas relações nos dias de hoje. Gostei muito em especial da parte que é mencionado o medo que os ricos sentem ao saírem de suas "prisões privativas luxuosas" e como o pobre sente-se tentado a tomar por força aquele bem material que jamais terá condições de adquirir de forma honesta.
De certa forma a riqueza aliada a ostentação e ao ramo da publicidade induzem boa parte dos jovens moradores de periferia a entrarem para a vida do crime, a falta de perspectiva de ter uma vida digna trabalhada honestamente lhes é negada desde o momento do seu nascimento até o dia da sua morte.
Outro trecho muito interessante foi a comparação das relações de consumo de mercadoria com as atuais formas de relacionamentos pessoais, tudo é muito fútil, descartável e com uma vida "útil" cada vez mais curta. Haja em vista a criação de aplicativos virtuais que possibilitam conhecer uma pessoa para ter um envolvimento de apenas uma noite, tais como: Tinder, Happen, Badoo entre outros.