A heroína desta história é Tereza, de 16 anos, que é forçada a abandonar a escola para ir ao encontro da mãe, de paradeiro desconhecido. Em seu caminho, encontra uma série de personagens envoltos em uma surreal atmosfera de sonho.
Outra grande obra de Martin Sulík que tive acesso - esta aqui eu achei ainda melhor que Záhrada que é o seu trabalho mais conhecido. A atriz principal fica devendo muito em simpatia, mas diante da beleza do roteiro, das imagens e dos personagens com suas situações tão curiosas, é esta beleza que prevalece!
Terceiro filme do diretor eslovaco que eu vejo, levemente, na minha opinião, inferior aos outros dois, mas não menos fantástico. Aliás essa entrada quase que natural da fantasia dentro da realidade dos personagens (provenientes de suas cabeças ou das cabeças das pessoas ao seu redor) parece ser uma marca de Martin Sulík. Na verdade, como já havia comentado em O Jardim, a vida é mágica, basta vivermos o mundo de outra maneira. Agradeço a Sulík por me lembrar disso!
Mais uma obra fantástica de Martin Sulík. No melhor estilo "Alice no País das Maravilhas", Tereza vai seguindo seu nada fácil percurso...
Nossa senhora!
Clássico da série da Cult Filmes.