Um menino de 10 anos de idade se sente abandonado quando sua família o envia para um reformatório. Ele vai para um lar adotivo, onde um casal de idosos consegue que sua desobediência deliberada diminua um pouco. Porém novos problemas irão ser desencandeados na sua luta para superar a rejeição e elevar a auto-imagem.
- 7/10
- dificil entender se ela faz tudo aquilo só pra chamar atenção ou se tem só o pavio muito curto mesmo
- totalmente descontrolado, do nada ele apronta
- gostei do contraste que ele trata bem algumas pessoas e da ate presente
O garoto é um diabo, o cinema europeu tem uma fascinação por personagens assim, jovens e rebeldes. O filme vale mesmo pela turma de idosos, eles são umas figuras.
ruim
Gostei mais deste filme sobre a infância do que de "Os incompreendidos". Neste último só o protagonista parece ser humano, o resto é um bando de gente sonsa, e aí fica muito fácil. Já "Infância nua" é bem mais cru, é totalmente o avesso.
Pra quem quiser discutir o filme um pouco mais, deixo como sugestão este episódio de A Conversação, podcast sobre cinema que fez um pequeno ciclo de filmes de infância. O programa sobre "Infância Nua" fechou o ciclo, depois de "O Espírito da Colmeia" e "Os Incompreendidos" e está disponível aqui: