15 Out. 2016Duração
Intolerância.doc é um documentário que mergulha em um aspecto da sociedade brasileira pouco abordado com profundidade: o crescimento dos crimes de ódio no país e o que está por trás dos discursos de intolerância. No Brasil, que sempre foi reconhecido internacionalmente pela mistura de raças, ecumenismo de credos e até uma certa liberdade sexual, ironicamente, são cada vez mais noticiados delitos de racismo, xenofobia, homofobia e disputas sangrentas por causa de religião, futebol e até linchamentos. Observando os fatos, investigando de perto os crimes, conhecendo as vítimas, ouvindo os motivos alegados pelos algozes, podemos visualizar e refletir sobre um país que se confronta cada vez mais com suas contradições.
Intolerância.doc - 2016 - Brasil - visto no dia 03.12.21
Gostei bastante do documentário. Ele é bastante simples, íntimo e dar voz a várias tipos de pessoas, linhas de pensamento, identidade de cada indivíduo. Aqui tem bastante multiculturalidade, diversidade entre ideologias, identidade de pessoas diferentes. Gosto muito dessa diversidade, esse dar porta voz para muita gente. Aqui a intolerância está em várias camadas sociais, culturais: está no esporte, está na música (punks e skinheads), também na camada de gênero e sexualidade (travesti, comunidade LGBTQIA+ que sofre muita intolerância), está no esporte etc. Intolerância em todo lado. Além da reflexão da intolerância, cada participante que foi vítima (direta e indiretamente) tem seu espaço de exprimir e falar sobre a violência verbal, física que sofreu, além dos familiares da vítima fatal, como no exemplo dos
torcedores de times de futebol que sofreram um homicídio de forma brutal, covarde e destruidora
torcedores do Corinthians e do Palmeiras onde
travesti
vocalista de Juventude Maldita, do Johnny que morreu de forma brutal, se tornou
apresentações da contracultura punk e das músicas na qual é um estilo, gênero
skinheads de direita conservador
ex-skinheads falando do movimento que tem bastante seguidores
prezam pela violência, brigas em geral, sendo um bando de desocupados e violentos.
Nota: 8,0
Necessário.
Documentário muito bom e triste. Mostra o lado da ideologia mas também busca o lado do ser humano, principalmente daquele que sofre por ser diferente.
Onde eu encontro?
Ótimo documentário com uma narrativa coesa e um ritmo ágil. Vale a pena assistir.