Intolerância.doc

Data de lançamento 15 Out. 2016 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷
Status Em Breve

15 Out. 2016

85 minutos Classificação indicativa de Intolerância.doc: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Intolerância.doc é um documentário que mergulha em um aspecto da sociedade brasileira pouco abordado com profundidade: o crescimento dos crimes de ódio no país e o que está por trás dos discursos de intolerância. No Brasil, que sempre foi reconhecido internacionalmente pela mistura de raças, ecumenismo de credos e até uma certa liberdade sexual, ironicamente, são cada vez mais noticiados delitos de racismo, xenofobia, homofobia e disputas sangrentas por causa de religião, futebol e até linchamentos. Observando os fatos, investigando de perto os crimes, conhecendo as vítimas, ouvindo os motivos alegados pelos algozes, podemos visualizar e refletir sobre um país que se confronta cada vez mais com suas contradições.

Nenhum elenco encontrado.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

caio_mendes_
Caio_

Intolerância.doc - 2016 - Brasil - visto no dia 03.12.21
Gostei bastante do documentário. Ele é bastante simples, íntimo e dar voz a várias tipos de pessoas, linhas de pensamento, identidade de cada indivíduo. Aqui tem bastante multiculturalidade, diversidade entre ideologias, identidade de pessoas diferentes. Gosto muito dessa diversidade, esse dar porta voz para muita gente. Aqui a intolerância está em várias camadas sociais, culturais: está no esporte, está na música (punks e skinheads), também na camada de gênero e sexualidade (travesti, comunidade LGBTQIA+ que sofre muita intolerância), está no esporte etc. Intolerância em todo lado. Além da reflexão da intolerância, cada participante que foi vítima (direta e indiretamente) tem seu espaço de exprimir e falar sobre a violência verbal, física que sofreu, além dos familiares da vítima fatal, como no exemplo dos

torcedores de times de futebol que sofreram um homicídio de forma brutal, covarde e destruidora

. É triste de como a família ficou destruída e isso continua acontecendo de forma muito comum, e não tem punição e não tem leis mais duras para que isso seja controlado de forma mais dura. Isso acontece de forma bastante comum. Aqui cita os

torcedores do Corinthians e do Palmeiras onde

um ataca o outro. Isso é ridículo. Uma

travesti

sendo atacada, a sua entrevista foi a mais emocionante de todos, pois, cita a realidade dura e crua, triste onde são julgados e condenados a todo momento através do olhar, das conversas e das brincadeirinhas e até agressões físicas e mortes que acontecem geralmente contra a comunidade LGBTQIA+. Aqui todos os depoimentos são importantes, pontuais, bastante reflexivos, pois precisamos refletir, analisar a situação de cada pessoa vulnerável e que sofreu com a violência explícita e como isso acontece para denunciar e para fazer uma sociedade melhor. Os punks e skinheads é rivalidade, inimigos entre esses dois grupos, na forma de conduta, pensar e como a violência é promulgada, comum entre esses dois rivais. Pessoas são mortas direto, não tem fim. Gostei que citou o depoimento do

vocalista de Juventude Maldita, do Johnny que morreu de forma brutal, se tornou

um ícone punk. E já vi documentário e matérias jornalísticas sobre esse triste caso onde esse rapaz não era covarde, batia de frente com as injustiças e com os problemas. Gostei das

apresentações da contracultura punk e das músicas na qual é um estilo, gênero

que gosto muito e gostei de ver em tela. Mas há essa problemática que é pontuada brevemente pois acontece bastante e como falei, precisa mudar. Gostei da ideia do documentário, reflexão, dos temas bem atuais e pertinentes. Não gostei dos

skinheads de direita conservador

neonazistas. Tem depoimentos deles aqui de

ex-skinheads falando do movimento que tem bastante seguidores

e do seu conceito preconceituoso, que aqui é um retrocesso total mas o filme ele é imparcial e dar voz para todo mundo. As ideias do skinhead colocadas em prática onde só

prezam pela violência, brigas em geral, sendo um bando de desocupados e violentos.

Mas enfim, fala também da cultura deles que foram bem representados no documentário. Filme importante e atemporal. Recomendo fortemente. Fala do poder da polícia, se como exercem a sua função e do abuso de poder também que ocorre geralmente. Bom filme..
Nota: 8,0

ebenzatti
Eduardo Benzatti

Necessário.

bertoldi-douglas
Douglas

Documentário muito bom e triste. Mostra o lado da ideologia mas também busca o lado do ser humano, principalmente daquele que sofre por ser diferente.

guuhtenorio
Gustavo

Onde eu encontro?

dumaresq
Paulo Dumaresq

Ótimo documentário com uma narrativa coesa e um ritmo ágil. Vale a pena assistir.

Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
Em Busca de Uma Nova Chance Onde o Amor Está Amor Sem Fim Aos Treze Os Reis de Dogtown
Mulheres diretoras
por malu_
A Cidade Onde Envelheço A Loucura Entre Nós Amor.com Amores Possíveis Amores Urbanos
diretoras brasileiras
por elalol