Iranian

Dirigido por Mehran Tamadon
Data de lançamento 3 Dez. 2014 Outras datas
Classificação indicativa de Iranian: L - Livre para todos os públicos

3 Dez. 2014

105 minutos Classificação indicativa de Iranian: L - Livre para todos os públicos

An atheist himself, Iranian director Mehran Tamadon convinces four mullahs to come stay with him and engage in a group conversation that spans over two days. Within such confined space, they discuss the challenges of coexisting in today’s world and how to respect each other’s belief.

As Novas Desventuras de Cliff Booth | Trailer Dublado

As Novas Desventuras de Cliff Booth

eucontigocomigo
Rafael

O diretor, um ateu, quer saber se religiosos e ateus, ou pessoas de outras religiões podem conviver pacificamente e com respeito. Para isso, ele convence 4 mulás a morar com ele durante 2 dois e discutirem a respeito.
Porém, como ter diálogo com pessoas que acreditam que a religião delas é a única "correta" e que todos aqueles que não a seguem ou se convertem a ela devem morrer? O nível de fanatismo desse povo é mostrado logo no início do documentário quando mostra um tanto de gente numa mesquita rezando, pedindo para que os EUA e a Inglaterra sejam fulminados, além de estarem pedindo para que Alá lhes encurte a vida e acrescente à do líder deles. Mais pra frente, você descobre que mulheres muçulmanas precisam usar burca não por razões religiosas, mas porque ao mostrar o corpo, a mulher pode fazer o homem cair em tentação e desrespeitá-lo. Em outras palavras, ao ver o corpo feminino, um tornozelo que seja, o homem pode ficar tentado a "fazer amor" com aquela mulher e ela não poderá se queixar, já que a culpa será toda dela que estava se "exibindo" (sim, o mulá do documentário realmente diz que mostrar o tornozelo é altamente indecente e falta de respeito e que tal visão pode fazer um homem perder a cabeça). Quando ele disse isso eu fiquei pensando "se as mulheres têm que se cobrir todas para evitar que os homens caiam em tentação, as crianças se cobrem pelo mesmo motivo"? Já que até crianças usam burca; inclusive a filha de um dos participantes, uma menina de uns 6 ou 7 anos aparece no filme coberta dos pés à cabeça.
Enfim, dizem que devemos respeitar a fé alheia, não julgar ou não fazer chacota, porém não sei se dá pra levar a sério pessoas que falam essas coisas sobre as mulheres e que acham que ouvir música faz mal para corpo e mente fato que, segundo eles, foi cientificamente comprovado...

In My Room O Círculo Cromático EXT. Night The Lord's Ride Não Há Relação Sexual
filmes Mubi 2021