31 Jan. 2020Duração
A classe Itaewon conta a história do ex-presidiário Park Sae-roy, cuja vida virou de cabeça para baixo depois que ele é expulso da escola por dar um soco em um valentão e seu pai é morto em um acidente. Seguindo os passos de seu pai, ele abre seu bar - o restaurante DanBam em Itaewon e, junto com seu gerente e equipe, se esforça para ter sucesso.
Nota - Adaptação de um popular webtoon do mesmo nome.
Emissora: JTBC, Netflix • Episódios: 16 • Duração: 60 / 70 min.
Demorei tanto para iniciar essa série, principalmente por ser famosa, não queria criar muita expectativa e me decepcionar.
Nos primeiros capítulos achei que seria uma série de vingança, mas acabou não sendo, tá mais para superação.
Fiquei esperando reviravoltas, mas não vieram, apenas algumas cenas emocionantes e outras irritantes.
O único personagem que não me irritou foi o Geun Won, aquele mimado meio burrinho. O Geun Soo que era fofinho depois virou um babaca.
O Park Sae Ro venceu por pura teimosia e por ter pessoas inteligentes por perto, não seria nada sem a Jo Yi Seo.
A pior de todas foi a Jo Yi Seo, como pode uma pessoa moldar completamente a vida dela em torno de uma única pessoa e esperar por anos que ela retorne seus sentimentos? É muita humilhação, no final eu estava era com pena dela, aquele sentimento de desperdício de vida, esse homem não vale tudo isso.
A cena mais satisfatória foi ver o velho arrogante se ajoelhar para Park Sae Ro.
Entrou pra minha lista de doramas preferidos! <3
Foi um dos doramas que pelo menos pra mim não foi cansativo de terminar, fiquei vidrada até chegar no último episódio.
Em alguns momentos me deu raiva da falta de reação do Saeroyi com as coisas que Soo Ah fazia, muito sonsa.. então achei justo ele ter terminado com a Yi Seo que esteve com ele desde o início, mas faltou química nas cenas dos dois no último episódio, também senti falta de mais diálogos.
Enfim, achei que todos os personagens tiveram bastante personalidade e foram bem desenvolvidos.
Demorei anos pra assistir não sei porque, que dorama carismático, sai muito do tipo de dorama de romance, o foco aqui é mais realista, mostra as problemáticas da vida. A força e determinação do Saeyori foi admirável, ele ate o final mostrou ter dignidade, mesmo sendo derrubado mil vezes levantou em todas elas e mesmo quando finalmente teve que se ajoelhar mostrou que ele não perdeu nada pois continuou integro e honesto. O elenco do Danbam extremamente carismáticos, adorei todos eles.
Sobre os vilões meu deus foi um show de atuação porque toda vez que o velho aparecia eu ficava com raiva e toda vez que o Geun-Won aparecia eu xingava ele.
Sobre as personagens femininas Soo Ah e Yi Seo, eu fiquei do lado da Yi Seo, então fiquei feliz, pois achei a Soo Ah uma mosca morta.
Uma vez que vc entra no mundo dos doramas, já era. Sua vida acaba. Tomem cuidado ao assistir essa aqui. Bão demais
Demorei pra ver, mas finalmente assisti essa obra maravilhosa. O park Seo-Joon está incrível nesse papel, eu torci tanto mais tanto por esse personagem, a gente acaba sentindo a dor dele em toda a sua jornada, as injustiças, o objetivo, os planos, a determinação, tudo que ele passou. Eu fiquei realmente apegada e admirada com ele,
na cena que ele está sonhando e ele e o pai estão na ponte, e ele finalmente consegue entregar aquele peso que estava carregando, deixar ir, e seguir a vida. Foi uma carga emocional tão grande, que quando ele acorda chorando, finalmente depois de todo aquele tempo, eu me vi chorando junto, porque parece que naquele momento eu também estava encerrando aquela história com ele, você consegue entender o que ele deve estar sentindo ali, achei muito lindo!
Eu tava tão entregue a história dele que nem torci e me animei com romance, pra mim se ele não tivesse ficado com nenhuma, tava bom também.
A Soo-Ah teve tantas chances, que em alguns momentos eu não conseguia entender ela, mas o final dela foi bem digno, ela foi fiel ao Sr. Park, amei isso.
A Yi-Seo é uma personagem muito diferente do que to acostumada e do perfil que acho mais legal, ela realmente tem traços de psicopatia, ela foi muito importante para o crescimento do negócio, foi peça essencial, isso não dá para negar, mas ela fazia umas coisas tão más às vezes, que eu ficava dividida se ela seria o melhor para o Sae-roy. Ela nunca valorizar nem respeitar os sentimentos do Geun-Soon foi bem triste e revoltante algumas vezes, eu gostava desse personagem, ao final, eles dão até uma chance de redenção a ele, e ela mostra um pouquinho de empatia, mas ainda assim, ela foi muito cruel com ele, ainda mais, sendo a pessoa que estava o tempo todo atrás de alguém que não sentia nada por ela.