"Meu nome é John Francis Anthony Pastorius III e sou o melhor baixista do mundo". Assim se apresentava Jaco Pastorious. Iniciado desde pequeno no mundo do jazz, Jaco rompeu as barreiras de seu instrumento e escreveu seu nome na história da música.
Dirigido por Paul Marchand e Stephen Kijak e produzido por Robert Trujillo (Metallica) o filme conta sua história, relembra sua forte personalidade e repassa sua obra.
Para reviver esse mito do baixo elétrico, Flea, Sting, Bootsy Collins, Geddy Lee, Carlos Santana, seus parceiros de Weather Report entre outros, falam com admiração e espanto sobre esse furacão das quatro cordas.
A consequência não é uma grande revelação cinematográfica, mas sim uma introdução elucidativa de um músico inovador que jamais teve preconceito musical, " Pastorius rasgou tudo o que veio antes dele, e em tempo algum mais será feito"
Trágico fim de um artista que revolucionou a música em uma carreira curtíssima, porém intensa.
É um tanto provável que de uma forma ou de outra ele não seguisse vivo por muito tempo dado ao modo de vida errante que teria adotado em seus últimos anos, mas isso só Deus sabe.
O fato é que foi um monstro e agregou à música de forma inigualável, a partir dele o baixo elétrico nunca mais seria o mesmo.
Uma lenda que eu conhecia muito pouco.
Documentário interessante.
Eterna gratidão pelo o que ele deixou aqui na Terra.
Gênio. Sem dúvida o maior de todos.