Jaula Amorosa

Dirigido por René Clément
Data de lançamento 12 Junho 1964 Outras datas
País de origem França 🇫🇷

12 Junho 1964

Um chefe da máfia americana procura vingança, quando descobre que sua esposa enganou-o com um playboy francês chamado Marc, enviando um grupo de seus homens para encontrá-lo, e voltar com sua cabeça. Encontrá-lo acaba por ser fácil, mas pouco antes de os membros da gangue completarem a tarefa, ele escapa.

Marc se esconde em um reformatório, onde conhece uma viúva rica, Barbara, que o contrata como seu motorista. Barbara vive em uma grande casa na Côte d'Azur com sua prima pobre, Melinda, tratada como empregada .

Marc suspeita que nem tudo é o que parece, e logo percebe que ele é um peão em um jogo perigoso de decepção e vingança.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

Produção francesa em preto e branco de suspense policial e mistério que foi baseada no romance homônimo de 1954, de Day Keene (1904-1969), cujo nome verdadeiro era Gunard Hjertstedt. O filme foi dirigido por René Clément (1913-1996), seu 2° filme para a MGM.

Filme de detetive francês honesto, na tradição e na solidez das conquistas de René Clément, que se olha com simpatia e de fato será esquecido muito rapidamente! Vale a pena pra quem é fã do galã Alain Delon e de Jane Fonda no auge da beleza, além da atraente e sedutora Lola Albright (1924-2017). Uma trilha sonora evocativa e direção infalível de Clement, além das estrelas principais, tornam este filme bastante obscuro e uma boa surpresa para os fãs de thrillers psicológicos.

Quando o carro com duas pessoas cai no penhasco no conversível, você pode ver claramente que apenas uma pessoa (o motorista) está no carro.

jeeean
Jean Lucas

O ponto alto do filme, além da belíssima direção, é a trilha sonora! Certamente ela contribui para a elevação da tensão e a condução angustiante da narrativa. Surpreendi, também, com a excelente atuação da iniciante Jane Fonda, mandando muito bem no francês e soando confortável naquela ambientação.

silaspe
silas.

Ontem, eu conferi o filme e, hoje, eu já revi. Recomendo bastante esse exercício de mais de uma observação.

Lalo Schifrin é um dos meus compositores preferidos de trilhas sonoras. Compôs o tema inesquecível de "Missão: Impossível", também foi responsável pela trilha de "Operação Dragão", o grande clássico dos filmes de artes marciais... e, antes, o mesmo fez um trabalho muito bom em Les Félins, em combinação com excelentes direção geral e direção de fotografia, roteiro, atuações, montagem. Um dos artistas que considero mais interessantes quando o assunto é dar doses de tensão, ação, perigo, sensualidade a uma obra audiovisual.

Algo mais a dizer: que delícia de final!

Muitas coisas positivas para comentar. Por enquanto, por me faltarem todas as palavras para cada detalhe, eu ponho tudo que adorei numa frase: assista!

bluevelvt
ana

Me curvo a René Clément

jeannemartins
Jeanne Martins

Recomendadíssimo! Excelente filme.

Lawrence da Arábia Era uma Vez no Oeste Se Meu Apartamento Falasse O Sol É Para Todos Duas Mulheres
Filmes dos anos 60 que valem a pena assistir
por sidnei-pereira
Hell's Trap O Vale da Ambição Garras de Águia O Jogo Final No Nosso Alegre Caminho
Gemas do Cinema
por luisfernandosilva376258
Três Homens em Conflito Era uma Vez no Oeste Por um Punhado de Dólares Por uns Dólares a Mais Rastros de Ódio
I Have
por sandrabritopaiva