20 Junho 1975Duração
Um terrível ataque a banhistas é o sinal de que a praia da pequena cidade de Amity, virou refeitório de um gigantesco tubarão branco, que começa a se alimentar dos turistas. Embora o prefeito queira esconder os fatos da mídia, o xerife local pede ajuda a um ictiologista e a um pescador veterano para caçar o animal, mas a missão vai ser mais complicada do que eles imaginavam.
Dá pra ver que desde o início o Steven Spielberg sabia criar um suspense muito bom, e ainda mais, escondendo o tubarão do início ao fim torna ainda mais assustador e foi o filme que fez o Spielberg ficar famoso e se tornar o que ele é nos dias de hoje. Filmaço.
IMPRIMATUR - visto pela primeira vez em 1984:
Impressionante como o filme ainda funciona - mas também é inegavel que seu envelhecimento evidenciou alguns aspectos tortuosos contidos na obra. Mesmo assim, continua um marco cinematografico. Recentemente tive a oportunidade de ver o trailer (só o trailer) nos cinemas, e posso afirmar que foi uma experiência muito mais prazerosa que o filme visto depois..
avaliação em nota: 8.0
E um filme legal mas muito longo e tem partes que são chatinhas, fora os personagens que não são muito carismáticos.
Como pode os filmes não serem mais feitos assim, a luz, a sombra, a atmosfera de tensão, tudo funciona.
Clássico!