Fabian, de 15 anos, sente uma atração platônica por Jakob, que sofre bullying dos amigos dele, Bene e Richard. Mas Fabian não intervém quando Jakob é atormentado até que uma noite a situação chega a extremos. Apesar do protesto silencioso de Fabian, seus amigos zombam de Jakob. A agressão se intensifica quando os meninos têm acesso ao quarto de Jakob e o delinquente Borschwitz incendeia o carro da mãe dele.
Creio que consegue imergir em tensões e horrores internalizados que percorrem nossas sociedades, mas que nos recusamos a enxergar - especialmente dentro dessa lógica do "meu filho é uma criança inocente". Na deterioração social, muitos desses adolescentes fomentam caos internos em colegas, nutridos por preconceitos de segregação secular. "Jetzt! Jetzt! Jetzt!" incomoda pelo silêncio de seu protagonista, sim, mas vejo que, ao menos para mim, é um incômodo generalizado diante de um grito de socorro de vários e vários Jakobs assassinados em suas almas.
Ótimo curta! A temática do bullying é bem explorada, mas a história não se resume a isso. Como pano de fundo se discute a origem das diversas formas de preconceito, sendo que essa origem está associada a crença na inferioridade do outro. Com essa proposta, o curta-metragem mostra que ecos do arianismo nazista ainda subsistem na Alemanha contemporânea.
Não empolga. Quase chato, só não é porque termina logo.