Um misterioso assassino de luvas pretas, estrangula uma mulher no banheiro. Em seguida, coloca seu corpo nu em uma mala em um trem indo para o sul da França. Essa mala é pertencente a uma escola particular para meninas. Logo na escola começam a acontecer coisas horríveis. Uma estudante desaparece, outra foi morta na casa de banho. A escola fica em pânico, todos os professores e funcionários estão sob suspeita.
NEM TÃO JOVENS ASSIM: "JOVENS, MALVADOS E SELVAGENS" (The Young, the Evil and the Savage, 1968) https://youtu.be/ep2A_TUeR-E?si=yYalLTPTES8pvWx_
Um dos poucos filmes que me parece justificável começar um elogio com "pra época...".
A interação entre as personagens é divertida e, como todo bom filme de terror, entretem para além dos sustos (que aliás são poucos) e assassinatos. Estes últimos, aliás, deixam muito a desejar em todos os sentidos em relação a praticamente todos os outros filmes do gênero. Falta muito estilo nessas cenas.
Mas a história é realmente divertidinha de acompanhar, a ambientação dá vontade de que tivesse sido até mais explorada, como numa série, há muitas personagens interessantes e inclusive uma que começa insuportável acaba fazendo sentido na história e em certa tradição das histórias de horror.
O final é previsível e hoje desconfortavelmente batido. Imagino que pudesse não ser na época e talvez tenha sido impactante. Com uma direção mais interessante especificamente nas cenas de assassinato, poderia ser beem legal! Mas assim ficou só legalziinho.
Parece legal de ver comendo pizza com amigos se eu tivesse na época do lançamento a idade que tinha quando via Lenda Urbana, Verão Passado, etc.
O professor de equitação é repugnante e a garota muito bonita.
Uma das muitas ramificações do clássico do mestre Alfred Hitchcock : Psycho, infelizmente nos dias de hj um tanto previsível, não esta entre os melhores trabalhos do professor Antonio Margheriti mas é um Giallo q merece ser conhecido.