Depois que apaches liderados por Serra Charriba massacram uma Tropa da Cavalaria norte-americana no Novo México, o obstinado Major Amos Dundee resolve partir em busca de vingança. Para isso, oferece a liberdade a um grupo de prisioneiros sob sua guarda (incluindo ex-soldados sulistas), caso sejam voluntários para integrar a expedição punitiva praticamente suicida.
Até mesmo o grande Sam Peckinpah tem o seu "Ginger e Fred".
Dirigido pelo poeta da violência Sam Peckinpah, os astros Charlton Heston, Richard Harris e James Coburn estrelam este lendário faroeste "Juramento de Vingança", filme valorizado pela ação constante, ótimos cenários, perfeita trilha sonora e bonita fotografia de época. Vale ressaltar o excepcional elenco de apoio e envolvente narrativa que mantém o excelente ritmo da trama, fazendo valer cada minuto assistido nas duas horas de projeção. Filmaço!
A ideia central, a de reunir dois grupos adversários da Guerra Civil em uma missão em comum, já rende um bom filme. O que de fato aconteceu, mas ao mesmo tempo faltou um trabalho de direção mais brilhante e ousado de Sam Peckinpah, que confesso nunca esteve entre os meus preferidos. No elenco Charlton Heston tem forte presença física, mas também exagera na canastrice. O filme também parece longo demais, talvez porque eu tenha visto uma edição estendida do mesmo com uns doze minutos a mais. Resumindo, o filme vale pela história, por algumas boas sequências de batalha, mas não é aquele tipo de filme que fica na nossa memória depois que termina.
Grandes astros e um bom filme vale a pena conferir!
Uma produção cheia de problemas que acabou originando um filme igualmente truncado,um tanto longo demais,mas com sólido elenco e alguns momentos inspirados ,onde Peckinpah consegue mostrar a ambiguidade e humanidade de seus personagens.